19 мая 2016 г.

Сказка на ночь

Всё на свете - сказки. Что ещё есть в Мире, кроме сказок? Сказки - вот единственная правда.

Эта старинная сказка еще раз напомнит нам о том, что всё-таки не надо разговаривать с незнакомцами, тем более в лесу…




Итак! Сказка началась… В одном царстве-государстве жила-была принцесса. И была она настолько прекрасной, что снег таял под ее ногами. В принцессу были влюблены все принцы из соседних земель. Но к великому сожалению короля, сердце красавица так и никому не подарила. По ночам она любила садиться около окна и вглядываться в дымчатую полоску леса… 


Он казался ей таким манящим и одновременно пугающим. Но узнать почему она не могла, так как девушке было запрещено посещать таинственный лес до ее восемнадцатилетия! И вот этот день настал… Она проснулась с первыми лучами солнца, привела себя в порядок, надела красные ботиночки, которые заботливо берегла до этого дня. На бегу поцеловав короля и заверив отца, что будет осторожна, красавица покинула замок… 
Принцесса оказалась перед входом в лес. 






Деревья расступились и девушка, не мешкая, шагнула вперед…Она была очень смелой девушкой и ничего не боялась! И лес как-будто ждал её все эти годы. Звал и манил в гущу. Целый день провела девушка в лесу… И вот красавица засобиралась обратно в Замок, как вдруг обратила внимание на следы невиданного зверя, которые уходили глубоко в чащу леса. Принцесса пошла по следам. Долго ли, коротко ли сказка сказывается, привели девушку следы на поляну. В центре поляны стоял рослый сильный мужчина и рубил деревья. 




От удара холодного металла по дереву девушка вскрикнула, и Дровосек обратил свой взор на красавицу. 



Опустив топор, он подошел к Принцессе ближе и сказал: 
- Я знаю, кто ты. Я ждал тебя... 
Девушка смотрела на Дровосека, в его глазах неистово горел огонь, 
в этом взгляде было что-то необыкновенно притягательное… 
- Не бойся меня! Я желаю тебе только добра и помогу тебе. – продолжал Дровосек. 
- Я не боюсь. – сказал Принцесса. 
Тогда Дровосек подошел еще ближе и провел рукой по длинным каштановым волосам Принцессы. Она застыла не в силах пошевелится от неожиданности и страха. Но всё же  какая-то неведомая сила тянула девушку к незнакомцу как магнит. 


- Я даже представить не мог, что ты настолько прекрасна… – прошептал Дровосек и поцеловал Принцессу. Волна первобытной страсти захлестнула девушку, она не могла противиться ей и повиновалась… 





На камне догорал огарок свечи, освещая на стене пещеры мечущиеся тени… Была глубокая ночь. Девушка не помнила про обещание, данное отцу. Она не помнила ничего! А лес, пользовавшийся дурной славой среди людей, все так же смыкал ветви сосен, скрывая чужие тайны под густыми кронами деревьев… 

На утро Принцесса проснулась в пещере одна. На постели лежала волчья шерсть, а Дровосека нигде не было. И поняла тогда красавица, кого она встретила в лесу, вспомнила старую историю про хозяина этого леса, которую рассказывала ей кормилица: про злого колдуна со ледяными глазами, обращающегося в волка. По легенде, силой-сильною обладал тот колдун, а черпал он ее в юных девах непорочных, обращая их сердце в лед после ночи, проведенной вместе. И никогда больше не чувствовали эти девы ни радости, ни любви… 





В одном царстве-государстве жила-была Королева, сердце ее было холоднее льда, и не знала эта женщина ни страха, ни пощады, ни радости, ни любви… Росла у Королевы красавица-дочь с холодными волчьими глазами. Была она настолько прекрасной, что даже месяц улыбался ей по ночам… И по вечерам смотрела она из замка на огни большого города, ровесника её, который раскинулся там где раньше был самый таинственный лес в их королевстве. 





Автор сказки: Виктория Музыка

За одежду для Дровосека огромная благодарность магазину стильной мужской одежды "Актив Мода" и лично  Константину

Комментариев нет: