13 мая 2016 г.

Буда и Пешт.


В городе Будапеште, можно совсем опешить, если ходить пешком….
Времени бы хватило – ноги не подведут.


Этот город так похож и одновременно не похож на другие европейские столицы. Австро-венгерский призрак… Сводный брат Вены. Он опьяняет пряным ароматом токайского вина и трав и согревает термальной водой великолепной купальни Геллерта. Но вот повеяло холодным ветром с берега реки близ здания Парламента… В этом месте воды Дуная особенно темны и мертвецки холодны, потому что помнят ужасы войны… 



Будапешт отличается элегантностью, простором и комфортом. Кажется, что даже небо здесь выше. А мосты… Из всего, что воздвигает и строит человек, нет ничего лучше и ценнее мостов. Мосты в Будапеште соединяют прошлое с настоящим… Где холмы и зелень, там старинный Буда, а Пешт – это красивая невеста Буды. 



Как и у любой девушки, у Пешта территория больше и наряднее. Именно здесь и раскинулся самый красивый сказочный парк в Европе. Варошлигет – городской парк, воздвигнутый 200 лет назад. Это настоящая «мечта в подарок». Сказочные замки, соборы, дворцы, архитектурный пэчворк, выдернутый из сказки про Гарри Поттера…







Budapest. Город контрастов. Город, где мечта становится досягаемой, а облака, взмывая высоко над головой, дают наполнить пространство свежим воздухом и ветром перемен… А перемены, как известно, неизбежны после возвращения из путешествий. 






Путешествуйте с открытым сердцем, чтобы впустить и сохранить частичку места, где вы были счастливы. Путешествуйте с хорошей компанией любимых друзей, чтобы потом разделить радость от воспоминаний после… Да просто, обязательно путешествуйте, ведь там, где-то далеко, вы обязательно найдете себя!





Огромное восхищение и благодарность я выражаю Виктории : Она выступила моделью и она же написала этот удивительный рассказ-впечатление от города на Дунае. 
Это счастье найти такого творческого и одухотворяющего друга!

Комментариев нет: