25 сентября 2014 г.

Макияж как у ... Оли

Сегодня предлагаю вам вернуться к рубрике "Макияж как у..." и разобрать макияж, который я делала Оле для нашей фотосессии, которую вы могла видеть тут и тут.
Фотосессия проходила у меня дома и макияж был выполнен из моей подручной косметики, которой я часто пользуюсь в своей ежедневной жизни. Только губя были накрашены Lip Tar, так как просто не хотелось заморачиваться с поправлением макияжа в течении съемки.
Так что, если вы любители моей рубрики "Дешево и сердито", которую я веду в Instagram, то доставайте ручки и блокноты для записи. Сегодня сдам пару паролей и явок.





Начнем с тонального средства. Повторюсь, что всё было очень спонтанно и расслаблено, поэтому я накрасила Олю одним из тональников, которые стояли у меня тогда на туалетном столике. По оттенку ей больше всего подошел Healthy Mix от Bourjois. В повседневной жизни мне нравится как ведет себя этот тональник. У него приятный естественный финиш при нанесении. Можно даже обойтись без пудры. Хорошо маскирует недостатки. Универсален в способе нанесения - можно и пальцами, можно и кистями и спонжем. Но меня он не очень порадовал при обработке фотографий. Всё-таки мои тональники, которые лежат в рабочей косметичке дают более подходящее покрытие для съемок в высоком разрешении. Но для selfi сойдет))) Консилер под глазами я не использовала. Не было необходимости. Поверх тональной основы я нанесла рассыпчатую пудру от Bobbi Brown оттенка Pale Yellow. Я люблю использовать её, благодаря желтому пименту в составе, она визуально скрывает мелкие покраснения. Возьмите на заметку этот трюк.
В макияже бровей я использовала гелевые тени Color Tattoo оттенок 40 от Maybelline. На данный момент они являются моим фаворитом для макияжа бровей!!! Цвет просто невероятно универсален и подходит 90% моих клиенток. Плюс устойчивая кремовая текстура теней позволяет не закреплять тени гелем для бровей, они сами отлично справляются с этой задачей. Ничего не осыпается, как бывает часто с некачественными матовыми тенями для бровей. В итоге всегда получается элегантный натуральный эффект. Очень вам советую, если вы до сих пор в поисках хороших теней для бровей. И цена приятная и они доступны почти в каждом магазине косметики. Для идеального макияжа вам надо будет докупить только плоскую скошенную кисть. Есть в Ив Роше;)
Макияж глаз решено было сделать smokey eyes. Но не черные, а красивого благородного серо-коричневого оттенка. Для этого я использовала карандаш Multiplay от Pupa. Карандаши этой марки я люблю любовью нежною. У меня их очень много. И часто советую своим клиенткам и ученицам их для создания идеальных смоки. Они мягкие, хорошо растушевываются, насыщенного цвета и долго держаться. В данном случае был использован карандаш оттенка 08. Подглядела у одной из своих учениц в косметичке и сразу купила себе. Очень красивый цвет! Техника была простая: наносим карандаш по контуру вверху-внизу и на складку века. А дальше все аккуратно растушевываем мягкой кистью. Или можно специальным наконечником на конце карандаша. Тоже хорошо выйдет, просто чуть дольше. Слизистые века также прорисовываем карандашом. Чтобы веко не казалось плоски во внутренний  уголок глаза наносим тени с легким мерцающим оттенком. Я использовала свою палетку от Urban Decay.
Ну и так как весь макияж выходил таким дымчато-серым было решено добавить взрыва! Красные губы! Моя страсть и любовь. Ну и Оля давно хотела опробовать такой макияж.  Хотела - получила))) Сначала губы полностью были прорисованы красным карандашом Brick от MAC cosmetics. И сверху нанесла ещё Lip Tar в оттенке Stalker. Чтобы цвет как бы завибрировала и губы стали полнее в центр на обе губы добавила капельку рассыпчатого пигмента MAC оттенок Vanilla.
Еще раз припудрили лицо и Оля приступила к созданию прически. Локоны она сама крутит не хуже профессионалов. 




2 комментария:

Ольга комментирует...

Я с интересом прочла пост, сейчас такой выбор косметики, что можно утонуть, так что советы профи очень кстати! А
еще, было бы удобней, если бы ссылки на продукцию были бы в тексте

Murzilon комментирует...

Ольга! Действительно...хорошая идея! эти ссылки внизу к тому же так долго делать всегда, поэтому тяжело даются эти посты...Спасибо!