29 августа 2014 г.

Один день весны и 8 дней лета

"Море встретит тебя и как следует выжмет суету бытия и заботу о ближних"...

Иногда, даже самое обыденное и привычное место может открыться совершенно по-новому. Для это просто надо вернуть с проторенного пути и немного изменить привычные вам действия.
Вот так же и мое летнее путешествие в Анталью стало для меня совершенно неожиданным и полным новых ощущений и открытий. Хотя в Турцию на анатолийское побережье я ездила уже много раз. Безвизовый въезд, быстрый перелет (а сейчас уже из Воронежа летают рейсы в Анталью), предложения на любой кошелек и конечно же ласковое Средиземное море делают турецкие курорты столь привлекательными для нас. 




Вот и я где-то в начале мая, поняв что летом ждет много дел и работы, решила по-быстрому смотаться в Турцию. К морю. Погреть косточки и проветрить голову. Но тюлений отдых all inclusive это однозначно не моё, это я поняла уже давно и поэтому пару раз уже отказывалась от совместных поездок с друзьями в турецкие здравницы. Мне надоедаеть лежать на шезлогне буквально через час. Я люблю надо лазить, смотреть и изучать всё и всех  вокруг. А потом с чистой совестью  можно снова вернуться к заслуженным водным процедурам. Поэтому я так люблю Италию или Барселону в этом плане. Но мне и моей компании надо было уехать быстро и без лишних затрат, и  как мы знаем, нормальные герои всегда идут в обход, поэтому  я нашла идеальную лазейку для себя - остановиться в городском отеле  прямо в самом историческом центре Антальи. Сказать, что все остались довольны - ничего не сказать. Для меня это стал лучший отдых в Турции за всё время! Я однозначно теперь только так буду отдыхать в этой стране. Это просто находка: и старый город с невероятным восточным колоритом , и теплое Средиземное море под боком в отеле со всеми удобствами. Я нашла свой идеальный курорт где  "всё включено"!
Мы очень много гуляли по городу. Ходили в маленькие ресторанчики. Наш отель стоял рядом с   красивым  парком Караалиологу (жестокое название!), в котором можно было побегать утром. Или просто гулять  и любоваться на невероятные виды анатолийской бухты и горы Торос.













   




 Из парка можно прямиком попасть в район Калеичи - это старый город. Очень колоритный и яркий. На каждом шагу уютные пансионаты, сувенирные лавки местных мастеров, рыбные ресторанчики и старинный порт. И кстати, Анталья очень такой европейский город по менталитету. Я каждое утро гуляла абсолютно одна с фотоаппаратом и вообще не испытывала какого-то дискомфорта или тревоги. В отличии от тех же торговцев в лавках в курортной зоне, городские лавочники гораздо менее приставучие. Не зазывают, не бегут за тобой ещё пару кварталов и не отпускают никаких комментариев в твой адрес, если ты игнорируешь их. Но если уж ты зайдешь к ним в магазин, то примут как дорого гостя! Мы так сдружились с одним хозяином мебельной лавки, в которой, кстати, жили более 20 кошек, что каждый раз заглядывали к нему во время вечернего моциона выпить чаю и поболтать. Старый город очень мне понравился. Такой уютный и теплый со множеством интересных достопримечательностей, ведь Анталья как порт была лакомым кусочком для многих правителей великих держав. И я их понимаю. Место действительно дивное. Хорошо, что сейчас все войны это дела давно минувших дней и мы можем спокойно бродить по маленьким улочкам восточного древнего города. 










Символ города Антальи это апельсин. Они растут повсюду и здесь самы вкусный апельсиновый фреш







   



  Ещё хочу рассказать про интересное сооружение, которое стоит в парке Караалиологу. Это такой дом для уличных кошек. Строение муниципальное. Туда специальный работник каждый день приносит корм для кошек и воду. А кошки имеют туда свободный доступ, едят там, пью, спят. Ну и естественно  из-за этого в парке их просто толпы. 


Они повсюду! Их можно неожиданно увидеть где угодно. Кошки все в ошейниках и с бирками, очень ухоженные. А вообще из-за того, что у них там созданы такие райские условия они все очень ласковые и расслабленные. Такие курортные кошки))) 









Очень надеюсь, что смогла открыть для вас отдых в Турции с новой неизведанной стороны. И ещё больше надеюсь, что вам он как и мне пришелся по душе. 


ПыСы: постоянные читатели и подписчики знают уже, что я люблю организовывать свои поездки самостоятельно. Но на Турцию эта моя любовь не распространяется. На мой взгляд, туры в Турцию брать выгоднее и удобнее. Например, вылет из Воронежа доступен как раз в туристическом пакете. Вот и эту поездку нам помогла организовать Настя из Coral Travel Липецк http://vk.com/coralip. Настя мужественно вытерпела все наши "А можно через неделю, но тогда уже втроем? А если нам только завтрак? А другой отель сколько стоит? Ой а мы передумали, поедем в конце мая" и так далее. Всё было сделано легко и сразу. И Настя отправляет всех моих подруг, коллег и маму в Турцию уже который год. 

Комментариев нет: