30 июля 2014 г.

Waterfall

"Вода не сопротивляется. Вода течет."
Маргарет Этвуд

Жарко. Очень жарко сейчас стало. И хочется только одного: уехать из раскаленного города...к воде. 



Не обязательно даже купаться. Просто у воды всегда свежее и прохладнее. В прошлую поездку на висячий мост между нами девочками зашел разговор о водопаде, расположенным где-то у нас в области. И мы загорелись идей найти его. Сначала казалось, что это будет проблематично и сложно, но великий и могучий Google опять нас выручил. Мы нашли название водопада - Русанов ручей. И если вбить его в поисковике, то есть очень подробное видео как до него добраться. Если соберетесь поглядеть на единственный в нашей области водопад, то настоятельно советую его посмотреть и следовать всем изложенным там инструкциям. Доедете и дойдете быстро и без проблем.




Русанов ручей расположен близ села Паниковец Задонского района, на территории так называемых "Донских бесед" - уникального природно-ландшафтного заповедника. Там же находятся небезызвестные "Коржаковские дачи". 
Огромная территория природного парка огорожена забором, а за ним долгострой то ли базы отдыха, то  ли недостроенные частные дачи чиновников времен правления Ельцина. Их мы вот как-то не углядели. Но к водопаду мы действительно спускались вдоль высоко сетчатого забора. Спуск не долгий, но крутой. Очень! 
Упасть можно запросто, особенно если заглядишься на открывающиеся вокруг виды. А они там действительно поразительной красоты! Это тот самый неловкий момент,  когда захватывает дух.  Скажу по секрету, девочки прямо визжали и кричали от восторга. И Диснейленд не нужен)))






А как же хорошо около самого водопада....Совершенно не верится, что только что мы изнывали от жары. Там царит невероятный покой и свежесть. И шум падающей воды так успокаивает..... И прохлада! Спасительная прохлада.





 


Но есть один большой минус: обратный путь идет круто вверх. Идти тяжело, поэтому наверху был устроен привал. В прямом смысле этого слова. 




Вот такие вечерние вылазки за город очень бодрят, хотя должно быть наоборот. И не обязательно ждать выходных или праздников. Собирайтесь и поезжайте вечером после учебы или работы, или просто так. На природе хорошо.





Комментариев нет: