17 февраля 2014 г.

Winter. Italy. Euganee Terme.


Сегодня мы с вами отправимся в очень увлекательное путешествие на север Италии, в регион Венето. И начнем мы с удивительного местечка - Эуганских Терм. 
Эуганские термы это курорт, объеденяющий два города Абано Терме и Монтегротто Терме. Древний-древний! С очень богатой историей. Может быть вы помните, как нам в школе на уроках истории рассказывали, что римляне любили термы? Так вот это они и есть. Началось всё это их повальное увлечение массовыми купаниями именно с открытием термальных источников на Эуганских холмах. В  Монтегротто Терме даже есть развалины древних терм.  Затем в средние века эти земли не потеряли былого процветания. На Эуганских холмах много аббатств и монастырей, многие действуют и поныне. А сейчас это один из лучших СПА-курортов Европы с шикарными отелями-пансионатами, в которых предоставляется лечение на основе термальных вод и грязей. Ну и не стоит забывать про мягкий климат севера Италии, который в совокупности  с лечением и процедурами способен творить чудеса. 




Но я люблю Абано Терме (а именно в этом городе я предпочитаю останавливаться) не только за это. А за уникальное сочетание невероятно расслабленного отдыха у бассейна с термальной водой и активного отдыха с посещением туристических мекк, таких как Венеция, Падуя, Верона, Виченца (про эти города будут отдельные посты). Эуганские Термы расположены таким чудесным образом, что до всех перечисленных городов можно с легкостью добраться на общественном транспорте или автомобиле буквально за полчаса-час. До Падуи вообще 15 минут на автобусе. Для меня это такой неоспоримый плюс, что я возвращаюсь туда уже несколько лет подряд. И мне никогда, по-моему, не надоест. Да и сами Эуганские Холмы прекрасны. И в этих двух древних курортных городах полно интересных достопримечательностей, парков, музеев, галлерей, театров и неповторимого коллорита, всё для того чтобы отдых не превратился в тоскливо-санаторный.  Надеюсь вам понравится этот край туманов и вы сможете его посетить. 


Особенно приятно, на мой взгляд, из нашей гадкой и промозглой зимы уехать туда где солнце, зелень, чистый воздух и гостеприимные жизнерадостные итальянцы! Я не приветствую отдых по типу "из зимы в лето" или наоборот. Считаю,такие встряски вредны для организма. А вот климат северной Италии в январе просто чудесен. Средняя температура +5 - +10 градусов. Очень много солнечных дней. А отели Абано Терме предоставляют к услугам гостей тысячи кв. метров термальных бассейнов под открытым небом. Это релакс и кайф по полной. Можно накупаться, и нагуляться. 


 

А после термальных процедур доктора предписывают всем гулять. Или даже кататься на велосипедах. И делать это можно бесконечно долго. Так красиво и умиротворенно вокруг. 



Заброшенный старинный отель . Один из самых первых отелей  в Абано


Вишня зацвела уже в начале января. После дождя.








Между Абано Терме и Монтегротто Терме ходят рейсовые городские автобусы. Билеты можно купить на рецепции отеля или в табачных лавках. Ехать недолго, минут 5-10. Мне Абано нравится больше...Он какой-то более респектабельный и уютный. И магазины поинтереснее, на мой взгляд. Но в Монтегротто есть железнодорожная станция. Оттуда ходят электрички и на них можно добраться до Венеции, например. Ну и это всегда интересно сменить обстановку, отправившись в соседний городок. 










А в следующий раз мы с вами вырвемся таки с Эуганских холмов и отправимся в древние города.....




Комментариев нет: