16 января 2014 г.

Дневники светописцев. Первое домашнее задание.

Я продолжаю рассказывать про зимний фотокурс у Дмитрия Арнаутова. Кроме теории и практики на курсе нам раздавали домашние задания. Все как у взрослых))) Сразу и честно скажу, что меня эта часть пугала больше всего. Одно дело прийти в студию или интерьер на всё готовенькое, где тебя ждут модель в образе, грамотно выставленный на неё свет и Учитель, который в любой момент скажет тебе получается у тебя  или нужно срочно сменить настройки, место съемки и т. д. и т. п. ... И совсем другое дело самому организовать съемку. Мне повезло сразу как-то и во всем, кроме одного, но об этом позже.... Во-первых, как я вам уже говорила, на курсы я записалась не одна, а вместе с боевой подругой (она достойна этого звания!) Машей Богдановой. С Машей мне повезло вообще очень сильно. Она уже довольно давно занимается фотографией и всегда помогает разрешить многие мои вопросы. Ну а я как могу помогаю ей в ответ.  Поэтому  мы сразу решили, что будем делать студийное домашнее задание вместе. Я подберу образы для съемки, а Маша займется расстановкой света. Кстати, многие у нас на курсах поступили также - разбились на пары. Интересно, это особенность нашего курса или на предыдущих тоже так делали ребята?... 
Студия оказалась свободна, на выбранное нами время, следующая наша удача. И девочки модели нашлись и отозвались сразу. Это был самый позитивный момент в съемке -наши модели. Приятно всё-таки работать со своими людьми. Тогда обязательно получишь от фотосессии удовлетворение и зарядишься положительными эмоциями. Поэтому позвольте дать совет, тем кто решил заняться фотографией: не надо сразу брать коммерческие фотосъемки - лучше потренируйтесь на кошках друзьях, хороших знакомых, родных. Да, может быть у вас не выйдет с ними супер глянцевых fashion съемок (хотя смотря какое у вас там окружение), но вы будете получать удовольствие от проделанной работы. А это очень важно для начинающих, чтобы приучить себя к творческой работе! Поэтому наше домашнее задание с Машей прошло просто замечательно! Довольными ушли все. Да и сейчас, спустя время, отправляя девушкам фото, так приятно радовать их. 
Единственное, что меня очень немного пугало, это полная легкая несовместимость моего фотоаппарата и студии, в которую мы отправились. Дело в том, что на Sony Nex без специального переходника не оденешь синхронизатор для импульсного света (ой ой ой! знаю! я начинаю говорить ужасные слова! сама себя боюсь по ночам!), а постоянного света не хватало по мощности. Я с Диминой помощью заказала такой переходник  на Ebay. И о чудо!!! Он пришел буквально за пару дней до намеченной съемки. Но дальше проблемы мои не разрешились...видоискатель на камере отсутствует и я не видела картинки на дисплее фотоаппарата. Я минут пять огорчалась и переживала....потом задрала ISO и в бой! На фото заметно что фон немного шумит, но я с умным видом вам говорю: это такая художественная задумка. Ага ага! И вы верьте уж, будьте добры. Я ходила на курсы, я знаю что говорю))))
Короче, хватит бла бла бла. Давайте смотреть фотографии.
Начну я с Алины. 
Вот такая вышла милая кошка у нас. Mrrrrrrrrr.....

Прослушать или скачать April Stevens Love Kitten бесплатно на Простоплеер

Модель: Алина Трушина 
Фото выполнено для курсов Дмитрия Арнаутова















Спешу поделиться с вами приятной во всех отношениях новостью! Если вы хотите не просто наблюдать за фотографиями курсантов или читать мой дневник, а сами хотите окунуться в атмосферу творчества и поучиться мастерству у Димы, то  этой зимой и весной будут проходить сразу два новых курса: свадебный и примерно такой как был у нас, только весенний. Все подробности изучайте тут:


Очень советую!!! 

И продолжение следует....

Комментариев нет: