23 декабря 2013 г.

Кошка на раскаленной крыше. Или дневники светописцев. Часть третья. Лирическая.


"Оказывается, можно быть одинокой, когда живёшь с человеком, которого любишь. Даже больше, чем когда рядом нет никого и ты совершенно одна."

Теннесси Уильямс

Наши фото курсы закончились.....
От этого немного грустно, потому как это были действительно замечательные и интересные занятия. У нас подобралась на курсах очень хорошая, веселая и приятная группа, даже сам Дима это отметил.  Буду скучать по ребятам-девчатам. Будет не хватать этих встреч и обсуждений отснятого фотоматериала. Всё. Теперь мы самостоятельно должны решать, что и как снимать, чем светить, как обрабатывать. Но есть, безусловно, и радостный момент в окончании курсов. Думаю, у нас курсантов отпал главный вопрос "Снимать или не снимать?". На курсах Дима нам всем раздал волшебных пинков невероятный заряд для творчества. Я прям довольна довольна! Впереди новая интересная жизнь с фотоаппаратом в руках. На прицеле, так сказать. Всем кто мается таким же вопросом, желаю в поскорее обязательно разрешить свои сомнения и заняться новым интересным и манящим творчеством. Не обязательно даже и фотографией да и вообще творчеством. Можно осуществить любую давнюю мечту: выучить новый язык, заняться кулинарией, вязанием ..... да что угодно! Это моё главное пожелание всем вам в наступающем году: не бойтесь осуществлять свои мечты и желания!!! Сделаете одно дело - появится много новых и интересных. 

А теперь, пожалуй, вернемся к фотографии. Точнее даже к фотографиям, сделанным на курсах. Это ж самое интересное! Что мы там примерно делали вы могли видеть у меня в новостной ленте и в Instagram. Но это всё не то! Согласны?))) Поэтому сегодня покажу вам целую серию снимков, сделанных во время последнего практического занятия в номере отеля "Лагуна". У нас было две модели и две группы. У меня есть связи, поэтому я умудрилась провести весь день на занятии и отснять обоих девочек. И накрасить тоже (вот они эти самые связи). Само занятие было посвящено съемке девушек в белье. Я вообще с трудом понимаю такого рода съемки. Ну вот она в белье.... А дальше что? Да, это красиво. Но мне нужна была история. Тяжело, конечно, в небольшом номере с толпой фотографов и одной моделью сообразить историю. Это проще делать тет-а-тет, но Владлена (наша Дива) меня так вдохновила, что я смогла с ней поработать так, что вышло очень интересно и необычно, по словам самой Влады. 

Незадолго до этой съемки я пересмотрела пару раз фильм "Кошка на раскаленной крыше". Фильм действительно очень красивый, во многом благодаря участию таких Метров как Элизабет Тэйлор и Пол Ньюман. Но и очень глубокий по эмоциональному содержанию. И вот глядя на Владлену, я не могла не заметить её сходства с великой Тэйлор. И вдруг пришла мысль сыграть на этом и немного поимпровизировать на тему пьесы Теннесси Уильямса. 
И вот что вышло...














Фото с занятий на курсах у Дмитрия Арнаутова http://arnfoto.ru/
Макияж и фотографии (!!!!) - моих рук дело.

Комментариев нет: