20 ноября 2013 г.

The Breakfast Club. Заседания продолжаются.

"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро"
Сер Винни Пух.
И в это воскресенье я поступила мудро. Пошла в гости к одной из моих невест. Но не за тем, за чем хожу обычно. Мы с одной из моих летних невест очень сдружились и вот теперь ходим к друг другу в гости. Точнее я к ней хожу)))
Поводом для воскресного визита стал совместный завтрак. Совместно приготовленный и совместно съеденный. Когда за окном пасмурно и ветер, что может поможет согреться и повеселиться? Отличное кино и вкусные вкусняшки. Этим мы и занялись.

Дальше много рецептов!!!


Мы с Олей всю неделю бурно обсуждали меню и выбирали рецепты. Оля обещала показать свою фирменную запеканку и очень хотела салат "Цезарь". А я предложила испечь морковный пирог по рецепту Белоники. И в итоге мы приготовили себе... всё)))) А что? Разве можно себе хоть в чем-то отказать...
Когда я пришла Оля уже вовсю жарила гренки для салата. Но решено было начать с запеканки!

Творожная запеканка "Оля, ты богиня!"




Понадобиться:
- 1 кг творога;
- полстакана манки;
- 3 яйца;
- стакан сахара (можно меньше если вы не любитель сладкого);
- полстакана сметаны;
- полстакана молока;
- изюм, курага;
- пакетик ванильного сахара;
- полчайной ложки соли.

Первым делом замочите манку в молоке, а сухофрукты в воде. Минут на 10. В это время взбить яйца с сахаром.Тут сразу отдельно скажу, что Оля просто мастерски это делает! Действительно до бела и в очень красивую стойкую пену. Так что не халтурим! Творог смешать с манкой, сметаной, ванильным сахаром и щепоткой соли. В творожную смесь добавить взбитые яйца. Аккуратно все перемешать и залить в форму, смазанную маслом. Выпекать пол часа при 180 градусах. Есть надо немного остывшей. 



В итоге получается невероятно пышная, высокая, воздушная и нежная запеканка, похожая скорее на суфле. Это идеальная во всех отношениях запеканка. Ни одной другой я теперь не признаю. Попробую приготовить со сливочным сыром или с рикоттой, думаю выйдет обалденный чизкейк.



Пока запеканка пеклась, Оля быстро сделала цезарь.

"Быстрый Цезарь".

Понадобится:
- салатные листья;
- помидорки;
- филе куриное отварное;
- сыр типа пармезан;
Для заправки:
- хороший майонез;
- сок половинки лимона;
- зубчик чеснока.
Поджарьте гренки. Без масла, аккуратно переворачивая каждую, чтоб не пригорели.

А дальше все вообще предельно просто. Готовим заправку: из майонеза, лимонного сока и выдавленного через пресс чеснока. Можно, конечно и самим сделать майонез, но тогда это будет уже не такой уж и быстрый "Цезарь". Так что, когда время не ждет, то можно вполне обойтись и хорошим (с натуральными ингредиентами) майонезом. Затем в миске перемешиваем порезанные салатные листья, помидоры и курицу. Выкладываем порционно на тарелки и подаем, обильно посыпав гренками и натертым мелко пармезаном. 


Вышло и правда очень вкусно. Мы лопали и смотрели фильм "Поймай толстуху, если сможешь". Пару слов хочу сказать и о нем. Очень веселый и добрый фильм. Порой мы смеялись так что слезы текли. Нету гадких туалетных шуток, которыми так любят нас "баловать" в американских комедиях. Но и вообще он такой справедливый... Пусть и с хэппи-эндом, но все по совести. Так что будет грустно, обязательно посмотрите. 




Меж тем завтрак наш продолжался, хотя уже дело было к вечеру. Насмотревшись фильма, мы пришли к выводу что пирогу всё-таки быть. И вообще не пожалели о своем решении. Морковный пирог вышел просто чудесный! Очень воздушный и нежный. И такой яркий! Для вот таких вот промозглых осенних дней самое то. А скоро вообще зима и домашние чаепития станут нормой жизни, поэтому обязательно испеките его для своих домочадцев или гостей. Можно просто, а можно с кремом из сливочного сыра, как у нас. 

Морковный пирог от Армана Арналя.
Оригинал рецепта взят у Ники Белоцерковской в блоге


Вам понадобиться:
- 500 гр моркови;
- 4 яйца;
- 200 гр сахара (тут не жадничайте кладите норму);
- 160 гр муки;
- 50 гр оливкового масла;
- 20 гр разрыхлителя;
- 2 щепотки морской соли. 

А дальше все просто до безобразия. Морковку чистим и перемалываем в пюре в блендере. К ней отправляем яйца, масло и смесь из сухих ингредиентов. И снова ВЖИК! Тесто должно быть по консистенции как на шарлотку, поэтому если жидковато, то добавьте муки. Выпекать от 40 до 60 минут (это смотря какого диаметра форма) при 180 градусах.

Для крема:
-300 гр сливочного сыра;
-180 гр размягченного сливочного масла или маскарпоне.

Всё это взбиваете в пышную массу. Сахар или сахарную пудру добавляете по вкусу. Я его сильно сладким не люблю и кладу где-то 3 столовые ложки. А вы сами пробуйте и решайте. 



Для украшения использовали тонко порезанные апельсины и грейпфруты и листья мяты. Вышел очень нарядный пирожок. И про мяту скажу так: она обязательна к этому пирогу! Когда попадался кусочек без мяты, становилось очень грустно. 



На следующий день он стал ещё вкуснее...
Вот такое у Оли вышло посвящение в члены клуба Завтрак. 



2 комментария:

Натали комментирует...

Отпад! Ане и Оле - браво! Скорее бы суббота! Буду пробовать) Спасибо, девочки:)

Murzilon комментирует...

Наташа, приятных хлопот в выходные и приятного аппетита)))