25 ноября 2013 г.

Дневники светописцев. День второй теоретический и первый практический.

"Нет правил хорошей фотографии, есть просто сами хорошие фотографии."
Энсел Адамс


Сразу буду писать о двух занятиях: одном теоретическом и практическом. Потому как после теоретического особо сказать нечего...Ну пришли, сели и Учитель начал вещать. У меня вообще сложилась очень интересная ситуация....Я как бы до этого уже была на Диминых курсах. Но не в качестве слушателя, а как наемный работник. Поэтому многое из того что говорится сейчас на занятиях я уже слышала из близлежащих помещений, пока красила моделей или просто ошивалась по студии. И сейчас я слышу знакомые все слова, но уже так сказать подкрепленные иллюстрациями или делом. Интересный эффект. Такого прояснения в голове.  
На втором теоретическом занятии было уже намного понятнее то, о чем говорил Дима, а потому интереснее. Плюс показывали много фотографий. Красивых и интересных. Ну как в детстве, за просмотром диафильмов. Чувствую я, формат наших встреч медленно не верно приближается к идеальному: музыка играет, напитки подают.  

На практическом занятии одно условие уже было выполнено. Музыка. Да и вообще зрелищ было предостаточно. Две модели в образах и 14 фотографов. Это вам не детский утренник. В студии работать оказалось легко. Хотя после первого теоретического занятия мне начало казаться, что фотография это почти как полет в космос: недостижимо и дорого. Но всё проще оказалось именно на практике.  У меня возникли проблемы со съемкой в импульсном свете. Ну как проблемы...я не могу пока снимать с ним в принципе. Нет переходника на мой фотоаппарат для синхронизатора....Но как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогла. Я так подумала, чего стоять два часа и просто наблюдать. Деньги-то уплочены))) Я начала что-то там вертеть крутить в настройках, и в итоге смогла снимать даже в полумраке, который царил в студии. Считаю это своим небольшим достижением. Да что там! Горжусь собой)))) Я вообще от скромности умирать не планирую. 
Так что в студии снимать несложно, если тебе всё объяснят доступно и покажут. Хотя скучно...Есть только стена и девушка... Поэтому девушка должна быть просто волшебной!  И девочки, которые были у нас на занятии в этом плане просто фееричные! Упростили нам работу просто до безобразия, так легко и непринужденно позируя толпе незнакомых людей. 
Впереди ещё два практических занятия. Но они теперь не пугают вовсе. Зато вот домашнее задание наводит на определённые размышления. Хорошо снимать в студии, когда опытный фотограф рядом. И модель большая умница. А вот одной уже страшновато...Даже у более опытной Маши, с которой мы скооперировались для отработки домашнего задания в студии, есть некоторые опасения по этому поводу. Но мы не отчаиваемся. Мы сильные женщины! Должны справиться.
Ну и вся эта технически-электронная часть наводит на меня тихий ужас. В эту субботу мне наконец-то поставили Phptoshop на компьютер. Вот кстати, пользуясь случаем, сливаю контакты. Кому нужна помощь  в работе с яблочной техникой обращайтесь к Александру. Поможет. И человек адекватный и приятный. Он мне помог как раз с установкой всего этого околофотошопного софта. Я на него посмотрела. Ужаснулась. И закрыла. Будут практические занятия по обработке, там я  буду активно тянуть руку и выходить к доске. А пока даже думать об этом не хочу. 
В общем, чувства у меня смешанные. Потому как деятельность бурную и интересную развели, а результата пока нет. К нему ещё идти и идти....


А вот фото Димы с нашего практического занятия


Визажист - Ника Куликова 
Парикмахер - Валюшка Харитонова 
Модель - Екатерина Лютая
Студия - Фотостудия с естественным светом DayLight Studio 
 
Визажист - Ника Куликова 
Парикмахер - Валюшка Харитонова 
Модель - Ольга Федорова
Студия - Фотостудия с естественным светом DayLight Studio 



ПыСы: разберусь с Photosop покажу, естественно, и свои снимки.

Комментариев нет: