20 ноября 2013 г.

Дневники светописцев. День первый.

"Вы умнее своего фотоаппарата"
Дима Арнаутов

Я тут записалась на курсы фотографии к Диме Арнаутову. Неожиданно. Для большинства из вас - да. Для меня пожалуй тоже. Хотя все эти разговоры на тему "Почему бы тебе не заняться фотографией?" я от своих друзей слышу уже давно и регулярно. Некоторые из них оказались настолько активны, что я всерьез задумалась об этом и к зимнему фотокурсу окончательно созрела и поняла, что мне это интересно и необходимо. Да к тому же нашлась компания. Вот теперь до середины декабря буду ходить по вечерам и учиться фото-мастерству. 
И решила не делать из этого события тайну, а хочу наоборот рассказывать вам подробно о наших занятиях. Думаю, будет много интересного и много фотографий как бэкстейджа, так и уже готовых работ. Может кого-то эти записи подтолкнут посещению подобных мероприятий. 
Ещё до начала занятий я озадачилась вопросом своего технического вооружения: зеркального фотоаппарата у меня отродясь не было. И честно скажу, не хотелось его заводить вообще никак. Но на курсы вроде как надо, да и после них надо бы было как-то выкручиваться. Но поговорив с Учителем (так будем Диму называть), было решено снимать на имеющийся у меня Sony Nex, просто докупив объектив для портретной съемки. 
Вот этот объектив и стал решительной и окончательной точкой в моем желании фотографировать более качественно и интересно. Как говорится, у меня зачесалось и загорелось))) Уж очень он красиво снимать может, я же вижу. 
Первое занятие как водится практическое и вводное. Знакомились со всеми, как могли рассказывали о себе. Это была самая понятная часть занятия))) Дальше пошли цифры и непонятные слова. Я думаю, мне было немного проще чем другим слушателям (кстати, это в основном одни девушки и один Иван), потому как я по образованию так-то инженер, и физику-оптику изучала пару лет ещё в институте. Мозг мой не сошел с ума от услышанного, а скорее удивился: "Ой, что опять?..." Мой блокнот для записей очень уж смахивает на лекционные конспекты моей студенческой поры. Были, конечно, люди которые не писали почти ничего, так как уже занимаются фотографией и во всех этих ГРИПах и ИСО разбираются. А я вот тут воюю с пробелами в голове с помощью инструкции к камере и Гугла Всемогущего. 
А у Учителя стул-то золотой....
Дома, прочитав очень внимательно и детально все буквы-цифры на моем фотоаппарате и в инструкции к нему, стало намного легче. Но всё равно, жду практику. Надо все эти знания закреплять отработкой. И вообще резюме первого занятия такое: надо больше снимать, чтобы довести себя в технических вопросах до автоматизма и не отвлекаться на них слишком сильно. Так что учтите, сейчас по городу будут слоняться 14 голодных до фотосессий людей с фотоаппартами и знаниями по фотографии. Точнее 12, двое будут делать это  в Ельце. Все кто любит фотографироваться возрадуйтесь! 
А мне вообще, очень нравится уже. Я не люблю когда голова пустая и бездельничает. А скоро там вообще забурлит всё.





ПыСы: по иронии судьбы все фото в этом посте с телефона)))

Комментариев нет: