31 октября 2013 г.

Halloween. Всё по-взрослому.

Хэллоуин праздник для нас не родной. Пришедший из западной культуры с голливудскими фильмами. Но оказался коварным и настырным. А посему поселился и обосновался у нас прочно. Сейчас его отмечают широко и повсеместно. Вырезают тыквы, закатывают грандиозные гуляния. В данном своем посте-рассуждении я не буду вдаваться в историю и традицию празднования Хэллоуина. Столько уже сказано-пересказано, что и повторять, даже для учения, не хочется абсолютно.
Поговорю я вот о чем.... Кем быть, кем стать, как себя в этот страшный день преобразить.
Я не поддерживаю идею с разукрашиванием лица своего и прилегающих частей тела -акварелью-гуашью-чтотамувасещёподрукой. Это забавно если вы собрались на веселую дискотеку в школе и вам 12 лет. Тогда да. Наряды из подручных средств и дешевых тканей это то что надо. Дешево и сердито. 
А красивые девочки и мальчики должны всегда выглядеть стильно и на пике моды. Особенно в День всех Святых! Поэтому я порылась бегло в трендах макияжа осень-зима'13, чтобы поискать там вдохновения для создания  праздничных образов, подходящих для взрослых вечеринок. Можно вполне обойтись только лишь вечерним макияжем, просто он должен быть чуть более броским и необычным, чем традиционные smokey eyes. Мы же все знаем, что именно  красота СТРАШНАЯ сила. Так зачем её прятать?...

Женщина-кошка.

Кошка само по себе создание коварное и пугающее. Острые когти, горящий в ночи взгляд, и полная самостоятельность и непредсказуемость в поступках. А женщина с душой кошки это вообще уже монстр. Поэтому изучаем показы Lanvin, Salvatore Ferragamo, Anna Sui и рисуем себе дерзкий кошачий взгляд. И пусть в вашем сладком "МУР" преобладает грозный рык.


Можно добавить милый кошачий аксессуар. Но только лишь для того, чтобы сбить с толку будущую жертву. 




Утопленница.

Моделей похожих на бледных и прозрачных утопленниц, пришедших из водных глубин, можно увидеть на показах Rodarte, Givenchy, Max Mara, Giles, Oscar de la Renta, John Galliano. Это подружки водяного явно в тренде. Образ создать легко и быстро. Бледное лицо без румян, серо-коричневые, болотно-зеленые тени для глаз, губы землистого цвета и гель для волосы с эффектом мокрых прядей. Макияж может как будто слегка потечь. Главное не забывайте ваша цель утащить молодца с собой в водную пучину, а не напугать его до смерти. Поэтому не переусердствуйте. Вы юная дева, решивщая растаться с жизнью, а не кикимора болотная.  Станьте холодная, но манящая красавицей, как Кайли Миноуг в клипе "Where The Wild Roses Grow".




Снежная Королева.

Самая холодная и бессердечная женщина во всем сказочном мире это, конечно же, Снежная Королева. Но какая красивая! Видимо, не зря говорят о пользе холода для сохранения женской молодости. Ледяной блеск в глазах. Холодная и гладкая кожа. Высокие скулы. Доставайте свои серебренные тени и рисуйте ими стрелки. А губы и щеки от мороза налились алым холодным цветом. Вдохновляемся макияжем моделей Christian Dior и Chanel. Они предлагают нам самые холодные и блистательные образы. 




Кровопийца.

Ну и верхушка всей  нечисти это вампиры. Это высшее общество. Ночь это их время и они блистают на светских раутах, в опере и театрах. Это вам не детский утренник. Меха, бриллианты, бархат и шелка вот дресс-код кровопийцы из высшего общество. Женщина-вамп  пьёт ледяную голубую кровь, отчего её губы становятся винно-красными. Как у моделей на показах Zac Posen, Louis Vuitton, Miu Miu, Vera Wang. И пусть все бояться вас и припадают ниц. И только вы будете решать одарить смертного поцелуем или пощадить его...в этот раз.

А представители сильного пола могут нарядиться Карлом Лагерфельдом. Вот уж истинный дьявол от мира моды. Миллионы женщин нашего мира готовы продать ему душу...за пару сумочек или одобрительный кивок в их сторону. Демон-искуситель 20 века выглядит именно так. 

А ещё для вдохновения и содания атмосферы праздника, предлагаю вам посмотреть или пересмотреть сегодня вечером фильм "Смерть ей к лицу".


Во-первых потому что на  Мерил Стрип можно смотреть вечно. А во-вторых, для того, чтобы вдохновиться идей страшной красоты! Красоты даже после смерти. И уж в этом фильме героини Мерил Стрип и Голди Хоун проявляют поистине мастерский талан в наложении страшно-красивого грима! Это самые красивые зомби за всю историю кинематографа. И в-третьих, Хэллоуин это не обязательно страшилки и крики. Он может стать очень красивым праздником.  Вдохновляйтесь!!! И будьте красивы. Всегда. 

Комментариев нет: