14 июня 2012 г.

Лёгкое дыхание

"У судьбы нет причин без причины сводить посторонних."

Если чего-то очень сильно хотеть, то это обязательно сбудется и сделается. Да, да, да! Точно вам говорю. Вот так случилось и у меня. Причем самым невероятным и мистическим образом. Когда совсем не ждешь.





Пару недель назад прямо посреди ветреного холодного буднего дня пришлось мне ехать в славный город Елец. Причем причина визита была абсолютно безрадостной и пугающей . Мало того, что я Елец не знаю совсем, так мне предстояло ехать туда одной. Мамы не было в стране. Сначала я жутко растерялась, но видимо ответственность мобилизует. И я написала знакомому, который в тот момент находился в Ельце и попросила помочь хотя бы советом как и куда добраться. Но в итоге меня взяли на полный пансион с питанием, сопровождением и небольшой экскурсионной программой. А в конце дня пригласили в выходные приехать ещё раз и вот тут-то и началось самое интересное....
Итак, самое интересное. Знакомый у меня не просто знакомый, а естественно фотограф)))) Зовут его Владимир Дьяконов. Вова занимается фотографией относительно недавно и я знаю его тоже не так давно.  И когда Вова позвал на выходные в Елец в гости, то конечно же было решено провести фотосессию с Лесей. Так сказать совместить приятное с полезным. Хотя в итоге было только приятное, приятное, приятное))))

Никакой четкой концепции съёмки мы не продумывали. Леся сказала, что возьмет пару платьев. Да и я была очень измотана на той неделе, чтобы придумывать что-то эдакое. Мы как раз тогда снимали рекламу для магазина сумок. Голова моя была пуста, моральные силы на износе. Но в ночь перед поездкой мой верный Лисенок ночевал у меня, так как одна я дома боялась оставаться катастрофически. А что будет если оставить девушек одних дома??? Ну конечно, же музыка, мартини и... гардеробная. Мы начали наряжаться...И откуда-то с дальних полок выудили юбку...потом кофточку с кружевным жабо. И тут нас посетила идея! Мы едем в Елец, на родину великого Бунина и Леся так похожа на Олю Мещерскую, героиню рассказа "Легкое дыхание". А я так давно хотела снять фотоисторию в Ельце именно по мотивам этого бунинского произведения. Но всё не складывалось уже больше года. И ведь я даже не думала о Лесе как о модели для этой съемки. А тут я поняла, что это стопроцентное попадание. На том и порешили. Следующим вечером мы были уже в Ельце, обрадовали Вову и он явно загорелся этой идей. Чему я была несказанно рада. 
Съёмка проходила в лёгком похмельном угаре... В последнее время мы как-то приноровились в таком состоянии снимать шедевры.


Сначала мы просто катались по Ельцу и останавливались там где понравится. Нашли какую-то разрушенную церковь с чудесными кустами шиповника напротив. Потом был какой-то невероятно антуражный подъезд. Ну и конечно же как мы могли проехать мимо Бунинского университета. Я первый раз побывала там. И просто очарована им. Это самый настоящий храм науки. Даже немного завидую студентам этого ВУЗа.  А затем мы рванули на Воргол. Вот сейчас я вас немного повеселю, наверное, но вот лично мне всю жизнь казалось, что Воргол это где-то...ну хотя бы в Бурятии. Ну вот не знаю почему у меня в голове были такие мысли!!! Бред, понимаю....А оказалось что такое красивое место у нас в родном крае. Там так красиво! Невыносимо!!! Всем кто не был советую посетить. 
Я хочу сказать ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО ребятам - Вове и Вадику, за эти чудесные выходные. Вы окружили нас с Лисой невероятной заботой и теплом. И конечно же мы никогда не забудем нашу поездку на кабриолете))) Спасибо за караоке, за плоский пломбир, за бананы, за макарошки, за ВСЁ-ВСЁ!!! Как в песне "Главное что? Чтоб в жизни возник Настоящий мужчина". 
А теперь я хочу показать вам результаты нашей поездки. Ещё больше фотографий вы сможете увидеть у Вовы в альбоме


"...фотографический  портрет гимназистки с радостными, поразительно живыми глазами. Это Оля Мещерская....А  она  ничего  не  боялась   --   ни чернильных  пятен  на  пальцах,  ни раскрасневшегося  лица, ни растрепанных  волос,  ни  заголившегося  при  падении  на  бегу
колена.  Без всяких ее забот и усилий и как-то незаметно пришло к ней все то, что так отличало ее в последние два года из  всей гимназии,--   изящество,   нарядность,  ловкость, ясный  блеск глаз..."










Спасибо вам ребята за осуществление маленькой моей мечты.

1 комментарий:

antigona88 комментирует...

Красиво.
Всегда интересно смотреть фотографии, сделанные под впечатлением литературного произведения (стихотворного ли, прозаического ли). Интересно восприятие другого человека. И уж тем более интересно произведение, созданное на основе этого восприятия.
С уважением,
Даша.