22 мая 2012 г.

Без ошибок

В последнее время я не раз натыкалась в "В Контаткте" у людей на заметку под названием "7 грубейших модных ошибок". Автора сего творения отследить мне не удалось в бесконтактных препостах он давно потерян. Но прочитав содержание этого небольшого манифеста, я очень сильно засомневалась в его компетенциив вопросах моды. Ибо даже моя мама не мыслит настолько непрошибаемо стереотипно. И я решила опровергнуть все (да! все!) эти 7 заявлений.

И так приступим!


7 ГРУБЕЙШИХ МОДНЫХ ОШИБОК 

1. Открытый верх и низ одновременно 

Нет ничего вульгарнее глубокого декольте с вызывающим мини; это сочетание способно испортить даже самую прекрасную фигуру! В лучшем случае, вас заподозрят в безвкусии, в худшем – в легкомысленном поведении. Подобный вид уместен только в клипах американских рэперов.  «Никогда не выставляй напоказ все – об этом я помню всегда!» – признается модная икона Виктория Бэкхем, и мы ее полностью поддерживаем. 

Вульгарность это дурной вкус и больше ничего! Никакие моральные принципы тут не задействованы. Вот как раз прекрасную фигуру и надо облачать в мини и демонстрировать. Миссис Бекхман на минуточку глубоко замужняя дама и мать троих, ох пардон! уже четверых детей. Конечно, ей не нужно носить наряды подобного рода. Но если вы молодая и стройная девушка, то можно и мини, и голый живот, и декольте. Да конечно, бабушки у подъезда или преподаватель по матанализу не оценят это. Но согласитесь они не модные критики. Да и в институт так никто не пойдет. А на вечеринку или прогулку у моря...почему бы и нет!







2. «Рыбий хвост» 

Стринги, торчащие из-под джинсов, давно прозвали именно так. И если раньше это явление было довольно частым на улицах, то сегодня, к счастью, почти забыто. «Нет ничего менее привлекательного, чем застиранная резинка стрингов!» – пишет в своем пособии известный автор заметок о моде Камилла Мортон. Интересно, что выглядывающая из-под джинсов широкая резинка трусиков-шортиков (на подобии мужского белья) модными критиками допускается (может быть, потому, что «рыбьего хвоста» у них нет). Кстати, колготки, выглядывающие из-под пояса брюк или юбки – тоже под запретом (если холодно и решили утеплиться, наденьте под брюки колготки на бедрах). 

Не думайте, я не буду отрицать, что это ужасно. Но простите при чем здесь мода??? Хочет девушка носить стринги - пусть носит! У меня многие подруги вообще не признают другие разновидности нижнего белья. Просто когда ты в стрингах и брюках с низкой посадкой, а такие сейчас в основном и представлены в большинстве магазинов, то надо быть внимательнее с выбором топа и позы для сидения. Может вообще не носить белья? А то ещё лямочку от бюстгальтера случайно увидит очередной модный критик. Это ошибка по невнимательности, но никак не модный провал.

3. Босоножки с носками/колготками/чулками 

Слово «босоножки» возникло от словосочетания «босая нога», поэтому не стоит нарушать истинную природу вещей. Кроме того, выставленный напоказ шов от колготок на пальцах ног смотрится как минимум некрасиво – так что запрет на капрон действует и в случае с туфлями, имеющими открытый пальчик. Если летом на улице прохладно, наденьте чулки/колготки и туфли с закрытым носом; если уж решили открыть ножку и пальчики, идите в этом решении до конца. Можно возразить, что многие дизайнеры уже много раз выпускали на подиум моделей в шерстяных носках и в босоножках. А еще во время показов регулярно можно увидеть модели с полностью открытой грудью, но вы же не пойдете так на улицу. 

Слово это возникло ещё в ту эпоху, когда носков и уж тем белее чулков в помине не было. Все течет и изменяется. А мы хотим ходить по моде Древней Греции, так что ли??? Посмотрите репортажи с модных показов или прост street style европейских модниц. Да там носки прочно поселились под босоножками. И выглядит это невероятно стильно, красиво, мило и уместно. И уже давно все ходят так по самым модным улицам Милана, Парижа, Нью-Йорка.







4. Топы с крупным логотипом фирмы 

Честно говоря, мы немало удивились, когда, зайдя этой зимой в магазин Iceberg, нашли там свитера с большой надписью-названием фирмы. Еще лет восемь назад этим грешили многие бренды; со временем пришло понимание того, что надо быть скромнее. Нам с вами, живущим в СНГ, также следует учитывать наличие рынков, где за “смешные деньги” можно приобрести «настоящий» топ от D&G – нося логотип на видном месте, вы так или иначе наводите на себя подозрение, уж не подделка ли на вас. 

Ой как всё серьёзно((( Мы такие скромные, мы против китча. А где ваши ирония, господа! Немного пошалить и покричать никогда не вредно. Тельняшки с логотипом "Chanel" отлично для этого подходят. Это раз. А во-вторых, многие логотипы сами по себе прекрасны. Например, у Yves Saint Laurent. А Hermes отлично вписал свою заглавную букву в некоторые аксессуары марки, например браслеты. И что значит грешили? Если твой логотип стал настолько широко узнаваем и растиражирован, то это успех. Всё, ты "top of the list, king of the hill", как пел Синатра. Почему надо этого стесняться. Это доказательство их успеха. И если девушка носит на лацкане пиджака брошку с двумя перекрашивающимися латинскими С,  это ни в коем разе не говорит о её безвкусии. Наоборот, видно, что она предпочитает качественную и стильную бижутерию. Главное не устраивать культа из этих вещей. Сумка это всего лишь сумка...ну и пусть она стоит как машина)))







5. Клетка + полоска и другие «опасные» расцветки 

Клетка и полоска – это ярко и всегда модно, но по отдельности. Вместе эти рисунки создают невероятное сочетание, которое испортит любой наряд и изуродует даже самую хорошую фигуру. Со «звериными» расцветками тоже стоит держать ухо востро: даже если леопардовые пятна на платье идеально совпадают по цвету и размеру с пятнами на туфлях, помните – одного «звериного» элемента наряда вполне достаточно. Мы родились людьми, а не леопардами, и давайте с этим смиримся. Выбирайте либо низ, либо верх с рисунком, ни в коем случае то и другое вместе. 


Здрасьте приплыли!!! Вот это бред чистой воды. Да будет вам известно, что грамотное смешивание принтов это первый признак наличия у человека чувства стиля. И не надо этого боятся и кричать, что так ну никак нельзя. Можно. Очень даже можно. Опять же понаблюдайте за ведущими стилистами, редакторами модных журналов и просто признанными модницами. Да они миксуют принты с невообразимой легкостью и грациозностью. Это же каксается и смешивания цветов. Грамотная колористика ещё никому не помешала.





6. Ну, очень хочется! 

Приведем простой пример: год назад на улицах царствовали леггинсы, их советовали все модные журналы и их носили абсолютно все. Конечно, каждой из нас хочется быть модной, но давайте будем честны: те же леггинсы идут далеко не всем (например, на стройных, но худеньких ножках они смотрятся комично, а на полноватых – просто безобразно. Будьте честны перед собой: если наряд вам не идет, снимайте его без промедления. 


И вот опять. Ну что за нелепые запреты. Толстая, значит не носи леггинсы. Да почему это? Может вообще дома запереться! Выход есть всегда. Из любой ситуации. Просто полной девушке будет не так просто, как худенькой. Ведь везде растиражирован образ именно худой модели. Но не надо никогда сдаваться. Полнота не помеха стилю. При желании и помощи специалистов всегда можно приспособить тенденцию под свою фигуру. Те же самые проклятушие леггинсы. А может у девушки очень красивые лодыжки, несмотря на 48 размер одежды. И леггинсы в сочетании с туникой и высокими каблуками очень выгодно сакцентируют внимание именно на них. Так что если НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!, то можно. Но осторожно! 




7. Шорты + кроссовки 

Шорты (как хорошо, что они вот уже несколько сезонов снова актуальны!) следует надевать с туфлями/ босоножками на каблуках или без, также подойдут балетки. Ни в коем случае не с кроссовками – разве что вы планируете заняться спортом. Кроссовки – не та обувь, которая может украсить женскую ножку, поэтому следуем простому правилу: хотим открыть ноги – выбираем более изящную обувь. Также помните, что шорты не должны быть слишком обтягивающими.
И опять же....стереотип: кроссовки и шорты это только в спортзал....бебебебе. Ну как маленькие, чесн слово! Вот значит леггинсы нельзя даже и с каблуками, а шорты пожалуйста. Где логика-то? А ведь шорты и кеды отличное сочетание с стиле casual. На каблуках знаете ли не набегаешься. А современные девушки хотят быть максимально мобильны и не забывать про комфорт. Да и кроссовки сейчас стали модной штучкой. Какой фурор произвели те же кеды от Isabella Marant. Они украшают самые модные ноги в этом сезоне!!! И шорты кроссовкам не помеха.





Так что модная ошибка есть только одна: следовать стереотипам. Нарушайте запреты. Разве стала бы Габриэль Шанель великой Мадемуазель Шанель, если бы вела себя как все. Не думаю...А она говорила: "Мода проходит, а стиль остается". Поэтому не надо слепо доверять всем советам модных критиков, всегда будьте в гармонии с собой и своими желаниями. 

3 комментария:

DMITRIEVA Photographer комментирует...

Подписываюсь под каждым словом! И еще ужасно хочу те очаровательные босоножки с цветочным принтов и плетеной танкеткой! и носочки конечно)

з.ы. Да убери ты наконец эти противные символы внизу, неудобно писать комменты

Murzilon комментирует...

всё, удалила вроде)))

DMITRIEVA Photographer комментирует...

ага! так на много удобнее