7 марта 2012 г.

Ликбез: cat eyes

"Есть глаза, на которые приятно смотреть, есть глаза которые соблазняют, а есть глаза которым ты должен подчиняться"


Продолжим наш разговор про макияж глаз. В прошлый раз мы изучали smoky eyes, а сейчас поговорим о  cat eyes, которые переводятся как кошачьи глаза.

Фото: Сергей Авилов



 Наверное, это самый первый и самый древний макияж. В Древнем Египте знатные дамы подводили себе глаза так чтобы они выглядели продолговатыми. Как у кошки, которая там почиталась как священное животное. Самая известная красавица Египта конечно же великая Клеопатра. Самая желанная женщина своего времени. Эта египетская царица составила целый сборник рецептов и советов по уходу за собой и макияжу. А уж она как никто знала, что красота страшная сила! Но с падением царства Древнего Египта все эти ритуалы красоты канули в лета. Прошли целые тысячелетия прежде чем макияж cat eyes снова стал популярен. И косвенно к этому опять же была причастна царица Клеопатра. В 1963 году на экраны выходит фильм "Клеопатра" с Элизабет Тэйлор в главной роли. Картина провалилась в прокате, но образ воплощенный мисс Тэйлор стал культовым на целое десятилетие.



Густо подведенные глаза, длинные широки стрелки, густые пушистые ресницы основной тренд в макияже глаз того времени. Все женщины хотели быть кошками. Даже кроткая  и милая Одри Хепберн, которую в Голливуде сначала называли оленёнком за невероятно большие глаза, в 60-х стала предпочитать более яркий макияж глаз. После роли ветренной Холли Голлайтли в культовом "Завтрак у Тифанни" она стала иконой стиля и этому негласному титулу приходилось соответствовать. Одри стала более элегантна и сексуальна одновременно. Всё просто и лаконично. Никаких пухлых красных губ, как у Мерлин Монро, только огромные и бездонные глаза.



Но самая яркая кошка всех врёмен и народов для меня это Софи Лорен. Эта итальянка не просто секс-символ. Она настоящая сексуальная революция! Всё в её образе работает на её сексуальность: великолепная фигура, роскошные волосы, пухлые чувственные губы. Но её завораживающий взгляд невозможно забыть. Он приковывает внимание и тревожит. И Софи это прекрасно понимает. Она же умная и смелая женина. Как настоящая дикая кошка. Поэтому макияжу глаз она всегда придает важное значение.




Как вы уже поняли основной принцип макияжа cat eyes это густо подведенные глаза. Но в чем их отличие от smoky eyes? В данном макияже нам необходимо создать не дымку вокруг глаза, а придать им более раскосый, продолговатый вид. Тем у кого от природы миндалевидные глаза достаточно просто нарисовать красивую широкую стрелочку и подвести глаза по нижнему веку. А если вы обладательница более круглых глаз, то тогда вытягивайте линию подводки от внешнего уголка глаза к вискам. Линии должны быть более четкими чем при дымчатом макияже. Не увлекайтесь растушевкой. И незабывайте про тушь! Много объемной или удлиняющей туши. В уголки глаз можно приклеить пару пучков накладных ресниц. Это приём отлично вытягивает форму глаза.


Нашла на сайте Make Up Foreve очень простой и подробные видео-урок по cat eyes.




И ещё одно последние и очень важное правило для cat eyes: вы должны не просто накраситься, но и вести себя соответственно. Данный макияж требует от вас женственности, лёгкой ироничности, уверенности в себе, своей красоте, чарах и власти над мужчинами. Став похожей на кошку вы уже не сможете держаться в тени и смущаться от взглядов мужчин. Помните об этом, иначе все усилия по созданию макияжа пропадут даром.


Комментариев нет: