13 февраля 2012 г.

Ликбез: smoky eyes

Очень часто во время своей работы визажистом, я сталкиваюсь с проблемами, вызванными недопониманием при общении с клиентами и фотографами. И недопонимание это вызвано тем, что простые смертные (ну, не визажисты) не владеют основной терминологией, используемой в визаже. И я решила заняться своеобразным ликбезом населения. Чтобы  при слове "хайлайтер" у людей не вылезали глаза на лоб. И чтобы вы смогли грамотно объяснить визажисту, и мне в том числе, какой именно макияж вам нужен. Потому что фраза "выразительные глаза" порой может означать что угодно! Так что давайте вместе учить всякие интересные слова и виртуозно вставлять их в свою речь. И результат не заставит себя ждать.


Начать я хочу с самого любимого макияжа большинства моих знакомых фотографов: смоки айс.  80 процентов из них для фотосессий (особенно для гламурно-фешн-секси-ню съёмок) выбирают именно этот макияж для модели. Но несмотря на столь горячую любовь к этому виду макияжа глаз, они упорно отказываются называть его по имени. От фотосесси к фотосессии мне показывают картинки с прекрасными моделями с дымчатыми глазами, а именно так переводится смоки айс, и говорят: "Сделай вот так." Суть данного макияжа заключается в самом названии: нужно создать красивую дымку теней вокруг глаза. 






Многие думают что эта дымка может быть только черной, или в крайнем случае серой. Но это не так. Сейчас на пике популярности цветные смоки айс: фиолетовые, синии, изумрудно-зелёные и так далее. Фантазировать и творить можно бесконечно.






Стандартный макияж в стиле 20-х годов, как у актрис немого кино, является самым ранним смоки айс. Бледная кожа, много румян, темно-красная, почти бордовая помада - самый модный образ той эпохи. Ассортимент косметики был невелик, мало оттенков. Да и само кино было всего лишь черно-белым. Вот на этом контрасте и играли, подводя глаза густым черным цветом. 




Потом надолго этот макияж ушел из моды. Но несравненная Брижит Бардо вдохнула в него новую жизнь. Она просто густо подводила глаза черным карандашом, много туши, а губы красила светло-бежевой помадой. Плюс легендарная взъерошенная баббета. До сих пор этот сексуальный образ пользуется у миллионов современных девушек и женщин невероятной популярностью . 




Очень многие думают, что смоки айс это только для вечернего выхода. Но если использовать для макияжа глаз матовые тени серо-коричневого цвета и не подводить нижнее внутреннее веко, то такой вариант вполне подойдет для ежедневного использования. К тому же это очень быстро и просто.
У меня в блоге есть мастер-класс, посвященный технике смоки айс. Но на самом деле их очень и очень много!!! Ищите, ту которая вам больше всего подойдёт или придумайте свою. Просто не забывайте главный принцип макияжа смоки айс: красивая дымка! Поэтому главное это хорошая кисть для растущевки. И тренировка! И поверьте этот макияж станет вашим самым любимым. Так что дерзайте и будьте красивыми....и грамотными в вопросах макияжа.


До следующей встречи эфире!

3 комментария:

DMITRIEVA Photographer комментирует...

анют, классный пост! Ну хоть кто-то взялся за просвещение масс. буду внимательно следить за "эфиром" )))

Murzilon комментирует...

Хорошо, что ты одобрила. Будем учиться))))

Na Di комментирует...

Привет, Аннют! Новые материалы - это хорошо!!! Спасибо за пост. А я вот знаю что такое и "смоки", и "хайлайтер"...)))) Так что смогу объяснить, что хочу видеть на своем лице, если еще раз попаду к тебе!! Даже пробовала себе делать смоки в коричневом и синем цвете, и не плохо получилось для первого раза, хочу сказать. Жаль, носить некуда(((
Жду следующих выпусков твоих материалов.