13 декабря 2011 г.

Стоит ли бояться зависти?

Стоит ли бояться зависти? Как пережить ненависть и злобу во взгляде, которая появляется у людей, когда ты сообщаешь им самые свои радостные новости? Если не бояться, то как реагировать? Что делать? Как это избежать? Ведь не хочу молчать и скрывать!!!
У кого-нибудь есть ответ на этот вопрос? Подскажите.... Научите!!! Просто так по доброте душевной. Ведь есть ещё такие люди?.....

9 комментариев:

Tserendulam Altangerel комментирует...

у меня тоже бывают такие моменты
я тоже с удовольствием хотела бы узнать как нужно реагировать на такое обстоятелствө

Irina комментирует...

Либо ставить галочку в "послужном списке" таких людей и стараться избегать таких тем, либо стараться окружать себя теми, кому интересно и радостно слушать про ваши победы) ну и естественно стараться проще относиться и не зацикливаться)
но второй вариант самый-самый похоже)

Maria Gracheva комментирует...

Зависть - признак успеха!))
А вообще, если человек близкий - спросить напрямую, почему завидует. Часто это от внутренних комплексов. Можно честно поговорить и даже помочь человеку, и получить его искреннюю поддержку навсегда. Если нет - делиться своим успехом только с теми, кто сможет порадоваться вместе с тобой! И главное - не обращать внимание и не портить себе настроение)))
Кто искренний и настоящий - покажет время!))

DMITRIEVA Photographer комментирует...

ну и вопросы у тебя с утра пораньше. Так и не нашлась, что ответить. Такие вопросы ставят в тупик, как и то, о чем ты спрашиваешь.

Ушла на фитнес, буду думать

Екатерина комментирует...

На самом деле зависть, это не что иное, как чувство неудовлетворенности самим собой. А также стремление эволюционировать, иметь больше и лучше. Многие подразделяют зависть на белую и чёрную. Это не совсем верно. Зависть, если не переходит в патологию и не вызывает злости и агрессии, вполне нормальна и в некоторой степени влияет на нас положительно. Если бы у нас не было чувства зависти, мы бы не хотели жить лучше, и большинство бы просто не развивалось. Конечно неприятно, когда ты делишься своими успехами и видишь завистливый взгляд или вообще в ответ озлобленную реплику. Тут зависит от совокупности факторов: как сказать и кому. Некоторым людям действительно не стоит говорить о своих успехах, особенно в воодушевлённых чувствах. Есть люди, которые всегда считают, что у других лучше, чем у них. Бывает такое, что человек хочет поделится своей радостью, но превращает это в хвастовство, что тоже воспринимается отрицательно другим человеком.
В общем всё очень тонко. Но если вы светлый человек, то к вам обязательно потянутся такие же люди, которые будут вас ценить, и даже если чуть-чуть вам позавидуют, это не будет озлобленная зависть, это будет стремление стать достойным вас и понимание, что в жизни можно так как вы.

Murzilon комментирует...

"Бывает такое, что человек хочет поделится своей радостью, но превращает это в хвастовство" мне вот давно интересно где проходит грань между двумя этими понятиями?

Irina комментирует...

ну хвастовство - это из оперы "вот смотри какой я крутой а у тебя такого нет" наверно как-то так...

Екатерина комментирует...

Многие люди даже не понимают, когда они начинают хвастаться. Наверное лучший показатель, когда человек переходит грань - это реакция другого человека. Тут всё скорее интуитивно, если человек делает только вид что вас слушает и вы это понимаете, значит либо это человеку это неинтересно, а значит вы хвастаетесь, то есть в пустоту перечисляете свои полезные достижения. Либо человеку в принципе интересны вы и ваши достижения, но он уже устал слушать только вас и ему тоже хочется высказаться. Что опять превращает вашу речь в пустые слова - хвастовство. Есть ещё много вариантов, но это самые острые когда люди говорят, но не понимают, что хвастаются. На эту тему можно отдельный пост написать, на самом деле.

Анонимный комментирует...

...Так и зделала.
Вот что странно. Люди завидуют. Сказывается ли их зависть на нас? Или наша зависть на них? Притягивает ли это не удачи, несчастье, болезни?