5 декабря 2011 г.

Конкурс "Лучший макияж": Олеся

Очередная участница кокурса на лучший макияж. Встречайте Олеся.
"Здравствуйте, Анна! Через проект "Искусство изменений" наткнулась на Ваш конкурс и он меня заинтересовал не столько победой в нем, сколько возможностью Вашего профессионального совета!

Опишу сложности в макияже: во-1, у меня проблемная кожа, так называемое постакне. Я абсолютно не комплексую из-за этого и решаю эту проблему, но из корректирующих средств пользуюсь только легкой пудрой, так как даже тональный крем с надписью "некомедогенно" забивает поры. Мой дерматолог тоже не советует использовать тональные средства (особенно на период лечения).

Во-2, чаще всего я ношу очки из-за проблем со зрением, так как линзы и работа с компьютером сложно совместимые вещи. Я считаю это отличной возможностью использовать их как отдельный элемент стиля, акцент. Однако они прячут мои глаза, которые признаюсь честно, я люблю, спасибо маме за большие серо-голубые глаза и длинные ресницы.

В-3, у меня светлые ресницы, брови и волосы, если их не подкрасить (волосы не крашу),то я абсолютно безликая, а летом они сильно выгорают на солнце.

Чаще всего акцент в макияже делаю на глаза, а не на губы, люблю использовать тени в макияже глаз. Кстати, недавно купила себе серую тушь, на мой взгляд, она придает взгляду дымчатость и глубину, как Вы думаете, подходит ли она мне.

Прилагаю Вам фотографии без макияжа и с макияжем, в очках и без очков. Просьба не выкладывать фото, где я не одна, просто на выпускном акцент был сделан на губы, хотя это было днем, но они для меня яркие, на глазах приглушенные тени. Заранее спасибо!
"



Фото 1


Фото 2

Фото 3


Олеся спасибо за участие и за столь содержательное письмо. Буду отвечать на все вопросы по порядку.
1. Всё вы правильно делаете!!! Если у вас проблемы с кожей, то их надо решать под чутким контролем дерматолога. А не замазывать это всё тональником. Конечно же, от этого станет только хуже. Продолжайте пользоваться пудрой. А ещё я вам порекомендую попробовать минеральные тональные основы. Они обычно как раз бывают в виде рассыпчатых пудр по текстуре. 

2. Очки это и вправду отличный и стильный аксессуар. Многие девушки, которые носят очки, испытывают трудности именно при макияже глаз. Самый простой совет который могу дать в этом случае: это два слоя объемной туiи для ресниц черного цвета. А ещё советую ознакомиться с замечательным видео от  Bobbi Brown, посвященное выпуску спецаильной коллекции макияжа Tortoise shell collection. Она специально была разработана для девушек, которые считаю очки стильным и сексуальным (да-да!) аксессуаром.


Обратите внимание на то какие активные стрелки дымчато-коричневого цвета у модели в видео. Как это сразу притягивает взгляд! Попробуйте такой макияж. Это совсем несложно сделать.
Так же у меня в блоге есть мастер-класс с использованием этой палетки. Как раз делали макияж под очки. Можете ознакомиться и потренироваться.

3. Блеклые ресницы можно подкрасить в салоне специальной краской. Но не переусердствуйте, а то будет такой взгляд как у Бурёнки. Да и нужна ли вам эта процедура? Почему же безликая? Просто очень нежный и милый образ. Есть у меня подруга, которая просто мечтает выглядеть хоть иногда милой. Пользуйтесь своей многоликостью!
Правильно вы делаете акцент на глаза. Они у вас очень красивые. Да к тому же вы носите очки. Но не оставляете без внимания губы. Вам очень идут красиво и ярко накрашенные губы. Рот у вас тоже хорош. И вот именно вам я порекомендую блески. Яркие и сочные. 
За серую тушь вам отдельный респект. Многие покупают коричневую, думая тем самым сделать макияж более интенсивным и неброским. Но вот лично я её не люблю. Она придает какую-то болезненность взгляду и подчеркивает красноту. А вот серая как раз дает именно  тот эффект, который вы описали "дымчатость и глубина". Умница!!!
Причем второй раз! 

Ну и фото, где вы не одна, я как и просили не публикую. И поздравляю, вы стали официальной участницей конкурса с фотографией номер 1. Макияж у вас очень гармоничный и соответствует всему образу и вам лично. Красивый оттенок серых теней для глаз.  

С нетерпением жду новых участниц конкурса. С условиями участия вы можете ознакомиться здесь.

Комментариев нет: