22 ноября 2011 г.

Визажист вам в помощь: Ксения




Встречаем очередную участницу рубрики "Визажист вам в помощь" - Ксения. Я так рада, что девушки откликнулись на моё предложение. И я придумала небольшую "поощрялку" для участниц. Скоро ждите конкурс в рамках этой рубрики с ценным призом. 


А теперь письмо Ксении: 
"Здравствуйте Аня, очень понравилась рубрика и хотелось бы поучавствовать в ней! Макияж наносить абсолютно не умею, всегда смотрела, если девочка хорошо накрашена, пыталась изучить и применить к себе и естественно терпела фиаско, то цвет теней не подходил к глазам, то карандаш не тот( Постоянно покупаю журнала с советами как правильно делать макияж, но все не то, то у меня цвет глаз не такой о котором пишут, то все пытаются увеличить губы, а я абсолютно в этом не нуждаюсь, кстати помаду так себе и не подобрала, скоро магазин можно будет открыть, по продаже помад, которые лежат у меня просто так, раздаю подругам. Помогите в выборе образа вечернего и дневного для моего типа лица!"









Очень рада, что понравилась моя затея. Спасибо большое.
У такой эффектной женщины проблемы с макияжем?!? Давайте исправлять ситуацию. 
"...всегда смотрела, если девочка хорошо накрашена, пыталась изучить и применить к себе и естественно терпела фиаско..." конечно естественно! Макияж это очень личное. Если вы хотите красиво краситься, то надо разглядывать не других, а себя. Смотрите чаще на себя в зеркало при различных освещениях. Поймите то, что вам нравится в своей внешности, а что нет. Подчеркивайте достоинства. Они заиграют ещё ярче и отвлекут внимание от недостатков. Не полагайтесь на журналы во всем и полностью. Статьи в бьюти-разделах пишут в основном, чтобы познакомить читателей с основными сезонными тенденциями в макияже. Просто найдите тот тренд, который подходит вам. И будете на пике моды и не потеряете свой неповторимый стиль и шарм. 
Несопоримым вашим достоинством являются губы: полные, красивой формы и яркие. Неудиветельно, что вы скупаете помады. Такие губы хочеться накрасить сразу, как видишь. И если не нашли свой оттенок помады, не отчаивайтесь! Вы не пробовали их смешивать? Мишель Пфайфер к примеру, смешивает 5 разных оттенков помады, чтобы получить подходящий именно ей. Ппробуйте купить помаду бежевого цвета, если нет такой, и наносить ей как базу под основную. Тогда вы получите мягкие, как бы припыленные цвета. Кстати, такие оотенки это ваше всё! Избегайте насыщеный ярких оттенков. Вам пойдут серый, дымчато-коричневый, серо-голубой, винно-красный, лавандовый, пепельно-розовый цвета. Я думаю, вы уже уловили общий настрой))) Холодные оттенки должны быть на серой основе, теплые - на бежевой.
Так же я посоветую, обязательно пользоваться корректором под глазами. Лучше даже, чтобы он содержал светоотражающие частицы. Бесспорным лидером среди таких является Touce Eclat от Yves Saint Laurent. Совет: ищите слово "radiant" или "Radiance" на баночках и тюбиках. 
А ещё мне очень нравяться ваши брови. Отличная форма. Но я думаю можно их сделать ещё более выразительными. Для этого воспользуйтесь карандашом для бровей дымчато-коричневого цвета. Или ещё могу посоветовать отличную штуку - LUMENE EYEBROW Моделирующий воск для бровей. Для дневного макияжа наносите только его, а для вечернего сочетайте воск и карандаш.
Что касается дневного и вечернего образов. Днём старайтесь создать максимально естественный и здоровый вид. Корректор, лёгкое увлажняющее тональное средство, румяна на скулы. В макияже глаз используйте матовые тени из  коричневой  гаммы. Губы не должны быть слишком сияющими. Вообще, лучше матовые помады. 
А для вечернего выхода попробуйте смоки. Беспроигрышный вариант. Красивого серо-синего цвета. Или просто серый. И доплните это помадой цвета чайной розы. 
То есть резюмирую: не гонитесьзя яркостью цветов. Пастельные тона, матовые текстуры. Не переживайте, что можете стать "серой мышкой". С вашей яркой внешостью это просто невозможно.



Комментариев нет: