21 ноября 2011 г.

Визажист вам в помощь: Даша.

На той неделе я решила начать вести в блоге онлайн-консультации по макияжу в рамках рубрики "Визажист вам в помощь". И сегодня хочу представить вам первую участницу - Дашу. Вот письмо, которое я получила от неё на почту:
"Анна, здравствуйте!
Меня зовут Дарья, мне 23 года. Правда, моя кожа так и не поняла, что подростковый период давно прошёл. Если я напоминаю ей об этом слишком активно, она начинает шелушиться.
Я никогда не красилась, не умею это делать, но в последнее время часто приходится участвовать в различных конференциях, публичных мероприятиях. Хотелось бы замаскировать недостатки (прыщи, тёмные точки, жирная блестящая кожа; слишком жидкие и короткие ресницы), но не тратить на это слишком много времени, а главное, не выглядеть накрашенной.
Мне важно, чтобы косметика не забивала поры и не вызывала новых проблем с кожей.
Прошу Вас прокомментировать и покритиковать хотя бы один из двух вариантов:






или




Заранее спасибо. Надеюсь на Ваш проект.
С уважением, Даша."






Итак, начнем по порядку. Первое о чем пишет Даша это "моя кожа так и не поняла, что подростковый период давно прошёл. Если я напоминаю ей об этом слишком активно, она начинает шелушиться" Одна из самых распространенных ошибок девушек с проблемной кожей это пренебрежение увлажнением в уходе. В борьбе с прыщиками, черными точками  и жирным блеском они готовы просто "сжечь до тла" свою родную кожу. Не стоит увлекаться такими процедурами. Надо просто понимать, что есть масса увлажняющих средств именно для проблемной и жирной кожи. Так же советую обратить внимание на легендарную (не побоюсь этого слова!) трехступенчатую систему Clinique. Я считаю, что каждая девушка должна найти свое идеальное сочетание в этой системе. Вообщем, не игнорируйте увлажняющие средства. Просто ищите в линейках косметики для проблемной кожи.
Переходим непосредственно к макияжу.
"в последнее время часто приходится участвовать в различных конференциях, публичных мероприятиях. Хотелось бы замаскировать недостатки (прыщи, тёмные точки, жирная блестящая кожа; слишком жидкие и короткие ресницы), но не тратить на это слишком много времени, а главное, не выглядеть накрашенной". Ничего сложного! Вам нужен деловой дневной макияж. Основные правила  таковы:
1. Все используемые в макияже текстуры должны быть матовыми. Никаких шиммеров, блеска и перламутра.
2. Акцент в макияже стоит сделать на глаза, а не на губы. Для губ использовать матовые помады натуральных оттенков. И ни в коем случае не красить их блеском. Можно просто прокрасить их полностью карандашом. Но оставлять их совсем ненакрашенными нельзя. Макияж будет выглядеть незаконченным и неряшливым.
3. Не стоит экспериментировать с цветом. Лучше выбрать естественные цвета: серый, коричневый, бежевый.
Чтобы замаскировать  недостатки кожи (прыщи, тёмные точки, жирная блестящая кожа), я советую попробовать минеральные тональные основы - они выглядят очень естественно, но при этом отлично скрывают всё выше перечисленное.  Например, Skin Foundation Mineral Makeup от Bobbi Brown. Я о нём писала в своем блоге.


Для того чтобы ресницы казались гуще, всегда делайте так называемый первоначальный контур. Черным твердым карандашом для глаз прорисуйте весь ресничный край. Закрасьте все белые участки на нём. Но не выходите за границы линии роста ресниц, то есть на веко. Если это произошло, аккуратно уберите следы карандаша ватной палочкой.


О том, какие косметические средства необходимы для выполнения самого простого ежедневного макияжа, я писала в посте «Всё включено». Так же можете посмотреть мой мастер-класс по выполнению дневного макияжа. Ищите косметику с пометкой "non comedogenic" или "некомедогенно". Это значит что косметика не забивает поры.


Макияж на второй фотографии можно как раз назвать деловым. Но у меня есть пара нареканий. Макияж глаз выглядит незаконченным. Уделите больше внимания растушевке теней. Постарайтесь делать более плавный переход от темного оттенка к светлому из внешнего уголка к внутреннему. Также стоит уделить больше внимания бровям. Сами по себе они довольно яркие и густые. Просто придайте им форму. Можете воспользоваться для этих целей специальным гелем для бровей. Таких сейчас очень много представлено в косметических магазинах. Или же можно сбрызнуть обычную щеточку для бровей лаком для волос и ей причесать волоски. И ещё небольшой совет: чуть интенсивнее накладывайте румяна. По цвету никаких претензий - он отличный. Но хотелось бы его немного больше.


Что касается макияжа на первой фотографии...то он как-то уж совсем плохо просматривается. Да и вообще, я советую в 23 года отказаться от такого образа. Попробуйте что-то более сексуальное. Сделайте смоки. Не яркие черные, а какого-нибудь красивого оттенка. Например, болотно-зеленого, или серо-коричневого. Вам пойдет. Если так хочется "поиграть", то попробуйте нарисовать стрелки и накрасить губы яркой кремовой помадой: морковной, персиковой, коралловой. И румяна! Не пренебрегайте ими. Они вас так красят.


Надеюсь, я доступно и развернуто ответила на все поставленные вопросы и мой пост будет полезен Даше. 

3 комментария:

Tommi комментирует...

Очень согласна про увлажняющий крем! Я раньше тоже допускала такую ошибку...только очищала и очищала кожу...и не питала, мне казалось что так кожа станет жирной и все будет ужасно. Но я была очень не права! начала через силу наносить его в начале, было не привычно. Но когда увидела результат, поняла что это коже необходимо. Теперь без увлажнения не могу)

Даша комментирует...

Анна, большое спасибо за советы!
Посмотрю, прислушаюсь, подумаю.
С уважением,
Даша.

Murzilon комментирует...

Tommi, спасибо за поддержку!
Даша, не за что! Рада помочь хоть как-то)))))