18 ноября 2011 г.

Быть или не быть....макияжу?

"Я не буду красится", -так частенько говорит каждая девушка. Причин для таких высказываний много: я и так прекрасна, мне лень, я не умею и бла-бла-бла. Но я сегодня хочу поговорить о другой причине - почему всё-таки стоит делать макияж. Ведь признайтесь честно, милые дамы, что с макияжем вы точно лучше, чем без него. И обычный дневной мэйк ап занимает совсем мало времени и особых умений не надо. Так что может вам просто не хватает какого-то стимула для совершения это ежедневного ритуала? Что ж давайте разбираться!
Каждая девушка хочет быть красивой. Для чего или для кого, правильнее сказать? Для мужчины. Бесспорно, внимание противоположного пола нам приятно и лестно. Хоть мы порой и кокетничаем, говоря иное. Поэтому мы каждое день, утром и вечером, ухаживаем за собой. Перед свиданием в особенности. Стоит ли говорить, что современная женщина к сексу готовиться как к полету в космос. Но вот что интересно....а мужчинам это важно? Вдруг все наши старания напрасны и мы могли бы посвятить это время чему-то ещё... Что ж я провела небольшой эксперимент, чтобы найти ответ на этот вопрос. И сегодня расскажу в чем была его суть и каковы же результаты.
Итак, в чём же смысл эксперимента? Мне необходимо было сравнить кто будет пользоваться большей популярностью у мужчин: накрашенная и ухоженная девушка или наоборот. Причем девушка должна быть одна  и та же. И это была я))) Где можно сразу найти много мужчин жаждущих общения с девушкой? На сайте знакомств. Самый простой и доступный способ. Отлично. Берем две фотографии. Две кардинально разных фотографии.

Этап первый. 

Фото, выбранное мной, сделано в Одессе в мае. Я не то что без макияжа. Я вообще без сил! Мы только что проделали невероятно долгий путь на машине.  Ни о какой прическе и макияже речи и быть не могло. Хотелось только одного: есть, пить и идти пешком! Чем собственно я и занялась. После бокала пива и стопки (а может и двух....) горилки мне было плевать на всё. На мой внешний вид в первую очередь. На Дерибасовской у лотка с копеечными очками я для прикола померила очки Тортилла-стайл. И всё ЭТО было запечатлено на плёнку. Честно скажу, я люблю эту фотографию. Хоть я на ней и страшна как атомная война.

Дальше понятное дело. Регистрируемся на сайте знакомств. Я честно заполняю анкету. И всё. Я на ярмарке невест))))

Этап второй. 
Через неделю я создала вторую анкету. Но в её уже добавила фото, где я при параде и макияже. Фото сделано где-то через месяц после поездки в Одессу. Так что я на нём всё с той же прической и вообще без каких либо кардинальных изменений. Только макияж и чистые уложенные волосы. 

Там также присутствую очки, правда они в руках, а не на носу....и солнечные. Все данные во второй анкете совпадали с первой. 
А дальше, мои дорогие, меня ждало самое интересное! Я сделала много неожиданных открытий!!!
Первая анкета на сайте неделю висела без конкуренции, скажем так. И всё у неё было спокойно. Писали мужчины. Писали ничего интересного и вразумительного. Что-то в духе: "Привет! Как дела?", "Давай познакомимся". Подмигивали - и это в 45 лет! Было несколько предложений созвониться и встретится. Я никому не отвечала. Я же тут для эксперимента! А не для увеселительных бесед. Всё было как-то тихо и безрадостно. 
Поэтому когда неделю спустя я по плану регистрировала вторую "накрашенную анкету" (назову это так), энтузиазма у меня было мало. Но как я ошибалась! 
Ну первое, на что я наткнулась это были обвинения в том, что мол фотография в анкете у меня ворованная. И это писали люди, у которых в анкете были фото Марлона Брандо. Это ладно. "Эт я переживу".....думала я. Но потом сообщений таких стало через чур много. Поэтому я стала в доказательство реальности фото давать ссылки на свой блог и страницу "В контакте". Зря я это сделала.....ох зря. Мужчины жаждущие справедливости стали утверждать, что мол у меня весь контакт подставной. Долго я от них отмахивалась там.
А потом выяснилось вообще кое-что интересное. Оказывается, что многие молодые люди зарегистрированные на сайте знакомств знают меня. Ну заочно, конечно. Так вот они-то мне и открыли все тайны моей личной жизни. Они писали "накрашенной анкете", что мол какая ты врушка. Украла фото замечательной Ани Мурзилон и выставляешь их тут, чтобы привлечь женихов себе. На мои робкие намеки, что я вообще-то и есть та самая Мурзилон, мне отвечали категорично. Мол настоящей Ане это не надо у неё есть давно жених и даже,внимание!, - МУЖ. Вон даже кольцо на пальце имеется. Кем только не был мой возлюбленный: бизнесмен, депутат, фотограф....Эх! Их устами....да окна б мыть... А я думала, что у меня буйная фантазия.
Второй анкете написали все (ВСЕ!!!!) те, кто писал первой. Сообщения были один в один, буковка в буковку. Молодые люди просто отправляли сообщения в режиме массовой рассылке. Нда.....вывод очевиден. Но о нём позже.
Были и нормальные сообщения. Парни делали комплименты, приглашали на свидания. Было одно очень интересное и, как мне кажется, показательное сообщения. Весьма приятный мужчина средних лет написал сообщение следующего содержания: " Привет! Почему я вас раньше не видел!? Разрешите вас пригласить в кино, на ужин, выпить кофе? На ваш выбор. Нейтрально и интеллигентно." ОПА! Как это так не видел???? Вон же, буквально две странички назад отлистать, и лежит ещё одна анкета со мной. Уже целую неделю лежит никому ненужная. О чём я и сообщила моему собеседнику. И даже показала первую "ненакрашенную анкету". Он признал свою оплошность, понял как глупо выглядело его первое сообщение и звал на свидание, чтобы исправить впечатление. Но я была неприступна. "Накрашенная анкета" не простила ему невнимания к своей второй половинке - "ненакрашенной анкете".
Это всё лирика. А какова же физика. Приведу цифры. За месяц у первой анкеты было 81 просмотр, против 261 просмотра второй анкеты. То есть накрашенная симпатичная девушка привлекает 3,2 раза больше внимания мужчин, чем она же, но только без макияжа и прически. А если учитывать, что первой анкете писали те, кто пишет вообще всем, то вывод уж явно очевиден. Девушки все наши старания не проходят зря. Мужчины предпочитают нас в красивой упаковке. Так что не ленимся и каждое утро приводим себя в порядок и радуем мужчин прекрасным видом и настроением. И вот ещё что - счастья вам, женщины!!!

P.S.:  Развеем уж мифы....Аня Мурзилон абсолютно не замужем. У неё никогда не было романа ни с одним депутатом, банкиром, боксером. Она свободная девушка. И будет несказанно рада познакомится с приятным во всех отношениях мужчиной. 

2 комментария:

Na Di комментирует...

Во ты даешь! Аналитик... Я давно поняла, что мужчины не любят, когда мы красимся, но встретив нас на улице "без лица", даже и голову не повернет в нашу сторону! Это мое мнение.

P.S.: как же мне фотка "ненакрашенная" понравилась. Я прям без ума от нее))) Очки зачетные! Ты их купила?

Murzilon комментирует...

Я инженер! И этим всё сказано. Эксперименты и опыты у меня в крови))))
Макияж просто должен быть естественным. Чтобы мужчина думал что его как бы нет)))
Очки не купили. Всё думали, что найдем подешевле.