7 октября 2011 г.

Мастер-класс: макияж для юной девушки

15, 16, 17 лет...  Не зря этот возраст называют переходным. Девушки в этом возрасте уже и не дети, но и всё-таки не взрослые. Многое ещё нельзя, но кое-что уже можно. Например, краситься, по тихому таская  косметику у мамы или старшей сестры. Но это не выход. У каждого возраста свои преимущества и недостатки, свои правила и законы. В столь юном возрасте надо научиться грамотно пользоваться косметикой: что-то скрыть, что-то подчеркнуть, не переусердствовать и не навредить коже.

В этом мастер классе я покажу вам легкий макияж юной девушки с использованием новинки этой осени от Chanel кремовых теней Illusion D'ombre оттенок 84 Epatante. Хочу сказать несколько слов о самих тенях. Я не очень люблю кремовые тени, но эти меня покорили! У них невероятно приятная текстура мусса, которая позволяет создать как совсем лёгкое покрытие, так и более плотное. Просто наносите тени слой за слоем, пока не поймёте, что добились желаемой интенсивности. В комплекте к теням идёт специальная кисточка, очень удобная в использовании. Вот про стойкость этих теней моё мнение неоднозначно... В принципе тени держаться очень долго, в складку века не скатываются, на полный рабочий день их хватает с лихвой. Но пару раз они просто бесследно исчезали с глаз...Ни цвета, ни блесток, которые бы говорили что тени просто потекли...Их в буквальном смысле "сдуло" с глаз. И я не могу найти этому никакого объяснения. У моей мамы такого не было, а она стала верной поклонницей Illusion D'ombre - использует их ежедневно.



Но вернемся к основной теме - макияж для юной девушки.  В качестве модели мы попросили (с разрешения родителей, конечно же) поучаствовать 15-тилетнюю Наташу. Ната меня просто покорила! Невероятно воздушное мифическое существо. Спасибо ей огромное за участие!

1. На чистую кожу лица наносим лёгкий увлажняющий лосьон. Очищение, тонизирование и увлажнение утром и вечером - вот и всё, что требуется коже в столь юном возрасте. Если конечно нет серьезных проблем с акне. Тогда не занимайтесь самолечение! Идите к дерматологу.

2. Не стоит увлекаться плотными тональными основами. Наносите тональное средство только на те мечте, где необходимо скрыть недостатки. У Наташи на щеках и крыльях носа имеется лёгкое покраснение. Его мы и маскируем лёгким тональным флюидом.

3. Консилером маскируем небольшие тёмные круги под глазами. Всё лицо припудриваем рассыпчатой пудрой. Для устранения жирного блеска, который может появится в течении дня, я советую использовать матирующие салфетки, а не припудривать каждый раз лицо.


 4. На верхнее веко наносим кремовые тени Illusion D'ombre. Кремовые тени гораздо легче в использовании чем прессованные, поэтому они идеальны для использования молодыми девушками, которые только начинают краситься. Экспериментируйте с яркими оттенками! Это как раз тот возраст когда вы можете себе это позволить. Но не переусердствуйте, а то превратитесь в клоуна. Голубой, бирюзовый, лавандовый, изумрудный, цвет лайма - это всё для вас юные красавицы. Серым и коричневым накраситесь потом.




5. На губы наносим лёгкий блеск розового оттенка.


Наша юная красавица готова!!!

В блоге у Алёны Дмитриевой вы сможет посмотреть небольшую солнечную фотосессию с участием Наташи и моей маленькой зведы Долли. Приятного просмотра! 

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

Вся продукция Шанель держится на лице плохо, это объясняется тем, что создавая эту косметику Коко придерживалась девиза "женщина должна быть разной", т.е. постоянно меняться, вот почему эта косметика как бы исчезает с лица, она заставляет женщину подкрашиваться в течении дня и, как следствие, меняться))

Murzilon комментирует...

"создавая эту косметику Коко придерживалась девиза..." косметику в Доме Шанель давно Питер Филипс создаёт....
Да и девиз "женщина должна быть разной" не о постоянном подкрашивании в течении дня всё-таки говорит.
И косметика Шанель хорошо держится.

Анонимный комментирует...

я курсе что коко давно нет в живых, если что))не хочется вас расстраивать, но косметика шанель далеко не супер)
не всякая косметика класса люкс может быть на том же уровне что и проф. косметика. Вообще косметика класса люкс это тупо бренд и упаковка)) только за это, собственно, чаще всего потребитель свои деньги и отдает, но никак не за качество..хотя есть и исключения.
странно, сначала пишете что тени "сдуло", а потом говорите что косметика стойкая:)

Amira комментирует...

Корпорация Шанель отбирает оч шепетильно и использует самые лучшие ингредиенты для своей продукции- независимо материал, кожа, новые технологии, лучшие урожаи и химические элементы... Шанель не может быть плохого качества, это не только бренд, это в первую очередь качество!!!!!!! Вот за это мы и платим)))) мы бережем свои ногти, тело, и лицо!

Murzilon комментирует...

Амира, согласна с тобой полностью.
Рассуждения подобные "Вообще косметика класса люкс это тупо бренд и упаковка" весьма распространены у представителей сетевого маркетинга... а я об этом даже и говорить не хочу. Я прекрасно знаю в чем отличие профессиональной косметики от люксовых брендов. Но я не буду призывать своих читателей пользоваться каждый день профессиональной косметикой, если только отдельными продуктами, разработанными как раз для ежедневного использования. А люкс или не люкс...пусть каждый выбирает сам. Пробует и выбирает. Это так увлекательно!

Murzilon комментирует...

"странно, сначала пишете что тени "сдуло", а потом говорите что косметика стойкая:)"

Это было всего два раза за больше чем два месяца использования. И только у меня. От других девушек, которые пользуются этими тенями, я такого пока не слышала и не видела, что ещё весомее.

Tommi комментирует...

Получилось очень нежно, но выразительно! Для такого возраста просто идеально.

Murzilon комментирует...

Tommi, спасибо! Этого и добивались.