14 сентября 2011 г.

Мастер-класс: дневной естественный макияж.

Я давно хотела сделать подробный мастер-класс по макияжу с поэтапными иллюстрациями, что и как делать. И вот благодаря моей любимой Алёне мне удалось осуществить задуманное. Мы с ней отсняли 2 мастер-класса по макияжу. Оба с использованием осенних новинок: палетки теней   Sand Tortoise Shell Eye Pallette от Bobbi Brown и кремовых теней Illusion D'ombre от Chanel. В каждом-мастер классе будет две части: дневной и вечерний образы. Каждый макияж совсем не сложный. Любая девушка сможет повторить его дома сама, если захочет. Что ж приступим.

Начать я хочу с дневного макияжа, в котором я использовала палетку теней из коллекции Tortoise shell collection от Bobbi Brown. 

Эта коллекция создана специально для девушек, которые носят очки. "Как пара великолепных очков, коллекция Tortoise Shell создана для выдающихся глаз" - так говорит об этой коллекции сама Бобби Браун. Но я могу сказать, что и тем кто не носит очки стоит обратить внимание на эту коллекцию. Ведь с помощью продуктов, а особенно палетки теней, вы сможете создать как дневной, так и вечерний образы.

Для создания естественного дневного макияжа вам понадобиться совсем немного времени и усилий. Я сама так крашусь почти каждый день. На нанесение уходовой и декоративной косметики я трачу 10-15 минут. Это совсем немного. Я долше думаю, что же мне надеть)))

Дальше подробно расскажу  о каждом этапе.



1. На очищенное лицо наносим легкий увлажняющий крем. Ждём пару минут пока крем полностью не впитается.

2. Чтобы выровнять тон кожи наносим толнальный крем на всё лицо, шею и область декольте. Я использовала жидкий тональный крем HD Foundation от MUFE. Очень его люблю! Называю его "фотошоп в тюбике".


3.  Избавляемся от темных кругов под глазами. Для этого наносим кремовый корректор светло розового оттенка - Corrector Bobbi Brown оттенок Light Bisque.


4. Пальцами аккуратно растушевываем корректор. Чтобы выровнять цвет кожи области под глазами со всем лицом, сверху наносим светло бежевый консилер - HD Concealer от MUFE.


5.  Припудриваем лицо, включая область под глазами.  Это закрепит тон и позволит избежать ненужного блеска на лице. Лучше использовать рассыпчатую пудру. Она как правило не так заметна на коже, как компактная прессованная пудра.


6. На скулы наносим немного румян персикового оттенка. Тщательно растушевываем их. Румяна придадут лицу необходимый объем и здоровый вид.


7. Приступаем непосредственно к макияжу глаз. На всё веко наносим самые светлые матовые тени из палетки - Ivory. Тени Hot Stone можно использовать для макияжа бровей.


8. На подвижное веко наносим светло-бежевый оттенок Terracotta, а в складку века и внешний уголок - светло-коричневые Hot Stone.


9. Светло-коричневые Hot Stone также наносим и на нижнее веко, как можно ближе к ресничному краю. Всё тщательно растушевываем.


10. Хорошо смачиваем кисточку для контура глаз и самым тёмным оттенком Hot Chocolate рисуем небольшую стрелку, как можно ближе к ресницам. У внешнего уголка линию немного расширяем.

11. Тоже самое делаем и на нижнем веке. Но потом линию подводки тщательно растушевываем ватной палочкой. Для более дерзкого и выразительно взгляда можно нарисовать стрелку потолще. Особенно советую этот прием именно для девушек, которые носят очки.



12. Красим ресницы тушью. Лучше в два слоя. Для макияжа губ я советую использовать кремовую помаду натурального оттенка. Например, Pure Color Crystal Lipstick от Estee Lauder оттенка Crystal Beige.


Voila! Легкий естественный макияж готов!


Репортаж  с кучей фотографий со съёмок вы найдёте в блоге у Алёны Дмитриевой. Ещё раз выражаю ей благодарность за такие замечательные фотографии. И конечно же, огромное спасибо нашей замечательной модели Насте!!! 

Скоро будет продолжение....



 P. S.: Надеюсь мой первый блин не вышел комом))) Если что-то не так, то скажите мне. Я буду работать над ошибками.














20 комментариев:

Amira комментирует...

Прекрасный и легкий макияж! Очень понравился)

masha комментирует...

Макияж очень понравился! Только вот помаду в коллекциии с таким названием не нашла... а очень хочется..)

Анонимный комментирует...

Ой как мне кожа нравится! Бархат! Анна, выкладывайте, пожалуйста, почаще такие мастер классы

Murzilon комментирует...

Masha, так данная помада не из коллекции Tortoise shell. Это помада Estee Lauder. У них там какие-то перетрубации были в помадах - дизайн тюбиков меняли, названий новых напридумывала. Я думаю сейчас эта помаду у них вот так выглядит и называется http://www.esteelauder.ru/product/lipsticks/WF83/
А в коллекцию Tortoise shell входят два оттенка помады Rich Lip Color SPF 12: Twig и Soft Nude.

Murzilon комментирует...

Мне самой понравился такой опыт и результат. Буду искать возможности делать такое как можно чаще.

Angela комментирует...

Очень красивый, а главное естественный макияж!!
Анжела Донава
http://www.blogangela.ru

enrolar комментирует...

Спасибо вам, за подробное описание)
за дельные советы и хорошие фотографии процесса!
А где вы приобретаете косметику, очень уж приглянулся тональный крем HD Foundation? :)

Murzilon комментирует...

Тональный крем купила в Москве, в "Рив Гоше" на Цветном. Где ещё есть корнеры Make Up For Ever, можно посмотреть на их сайте.
Крем действительно чудесный!!!

masha комментирует...

я поняла что это Estee Lauder) оттенок такой не нашла...Crystal Beige

поэтому Ваша ссылка очень помогла,
спасибо!

Murzilon комментирует...

Пожалуйста!
Я и не думала, что у них будут такие серьезные изменения в линейки помад. Вчера даже зашла в Рив Гош, поизучала стенд Estee Lauder - бардак полный(((( Помады пронумерованы, а не подписаны названия. Цвета крышки пробников очень далеки от реальных оттенков. Покупка помады превращается в долгий и запутанный квест.

Murzilon комментирует...

Могу ещё посоветовать вам, обратить внимание на помаду Color Sensation от Maybelline, оттенок Choco Cream 715. Одна из моих самых любимых, и у клиентов моих всегда вызывает только положительные эмоции)))

masha комментирует...

Спасибо большое за подробный ответ! Пойду выбирать сегодня!

lira-sirin комментирует...

Анна, спасибо огромное за советы! Помаду нашла прямо с тем названием как у Вас в мастерклассе! Цвет великолепен, он сливается с цветом моих губ, но делает их ярче и выразительнее. Единственный минус - это то, что помада немного подсушивает губы, наношу ее на бальзам..
masha

Natalie Pol комментирует...

Великолепный макияж, спасибо!!!

Murzilon комментирует...

Маша, очень рада за за вас!!! Вот вы так хорошо написали "Цвет великолепен, он сливается с цветом моих губ, но делает их ярче и выразительнее" - вот для этого и нужна такая помада!!! С помадой губы всегда выразительнее и привлекательнее, а натуральный оттенок универсален.
Я тут недавно думала написать пост про свой любимый бальзам для губ. Теперь точно напишу!
Natalie Pol, пожалуйста))) Рада, что вам понравилось

Натали Ж. комментирует...

Ань ! такой классненький приятный макияжик !!! аж самой захотелось сейчас накраситься ))) с нетерпением буду ждать следующего мастер класса ! Ты умница !

Tany White комментирует...

макияж очень натурально смотрится!!! супер!!!

Murzilon комментирует...

Натали, спасибо))) Сейчас как раз пишу продолжение.
Tany White, спасибо!

Na Di комментирует...

Анечка, какая ты молодец!!! Очень хороший и естественный макияжик получился! Умница! Давно слежу за твоими новостями, а вот комментарий что-то никак не могу оставить! А в эту палетку я влюбилась без памяти! У меня тени продержались до самой ночи, на моих то жирных веках... Я очень довольна, что с тобой познакомилась))) Я ее тааак хочу, только вот ума не приложу, где ее нарыть))) Раздразнила...

Murzilon комментирует...

Надя, спасибо большое! Мне очень приятно такое читать)))) Пиши почаще.
Насчет палетки могу сказать, что с ними уже напряженка в магазинах. Попробуй поймать её на ебее, например. Да и вообще, у Bobbi Brown все текстуры теней очень стойкие. Так что покупай, что душе угодно, когда будет возможность. Не гоняйся за данной палеткой.