8 июня 2011 г.

Герои нашего времени.

В последнее время в мире beauty-индустрии стали очень популярны разного рода лимитированные продукты. Тенденции меняются невероятными темпами и в совершенно непредсказуемых направлениях. Вспомним хотя бы последние "лимитки" лаков для ногтей от Chanel. Сначала все сходили с ума от мятного "Jade". Потом грезили о небесно-голубой "Riva". Ну а этим летом все разговоры только о желтенькой "Mimosa".  Все эти лаки просто сметали с прилавков магазинов в первые дни продаж. Конечно же, именно такого эффекта и добиваются производители, выпуская такие лимитированные продукты.  Но есть в мире косметики и такие средства, которые прошли проверку временем, стали легендами и продолжают приобретать новых поклонников. Именно о таких продуктах я и хочу рассказать в этот раз.



1. Консилер touche eclat от Yves Saint Laurent

В 1992 году Yves Saint Laurent выпускает легендарную кисточку хайлайтер Touche Eclat. И до сих пор его предпочитают лучшие визажисты и модели. Это средство великолепно справляется с темными кругами под глазами, признаками усталости и мелкими морщинками. Touche Eclat можно наносить как под тональное средство, так и поверх. Так что это просто "волшебная палочка", которая сможет вас выручить в любой момент.
Маркетологи компании Yves Saint Laurent утверждают, что каждые 10 секунд в мире продается один консилер. В этом году они запускают новую рекламную компанию Touche Eclat.



2. Пудра Meteorites Perles от Guerlain.

Первую пудру-метеориты компания Guerlain выпустила в 1987 году. Она произвела настоящий фурор! Ничего подобного в то время не было. Красивая коробочка в стиле арт-нуво скрывала в себе прессованную в виде шариков  пудру 4-х цветов: зеленый - чтобы скрыть красноту, белый -сделать лицо светлее, розовый - для придания здорового цвета и сиреневый для дополнительного сияния. Сначала пудра была только одного оттенка, но позже добавили ещё два - розовый и бежевый.

Сейчас метеориты существуют также в виде компактной прессованной пудры и прессованных шариков. И почти в каждой сезонной коллекции макияжа от Guerlain присутствует лимитированная пудра-метеориты.


3.  Помада и лак для ногтей "Fire and Ice" от Revlon.

В 1952 году марка Revlon выпустила помаду и лак для ногтей огненно красного цвета. Это была идеальная пара - полное соответствие цвета губ и ногтей. В поддержку продуктов была запущена рекламная кампания с участием Дориан Ли (Dorian Leigh) - одной из первых супер-моделей мира.

На многие годы такое  сочетание помады и лака стало эталоном сексуальности и страсти. "Fire and Ice" стали бестселлерами на рынке.
 В 2010 году Revlon возродил это ретро-образ. Моделью в этот раз была выбрана актриса Джесика Биль (Jessica Biel).

4. Тушь L'Extreme от Lancome.



В 1975 году  Lancоme выпускает первую тушь для ресниц - Immencils. На сегодняшний день данная компания является мировым лидером в области производства туши. Но бесспорным бриллиантом в этой коллекции является удлиняющая тушь L'Extreme. Эксклюзивная формула туши и запатентованная кисточка удлиняют и одновременно разделят ресницы. Это позволило данной туши стать одной из самых продаваемых в мире!


5. Запеченные румяна от Bourjois.


"Маленькие круглые баночки уже почти 150 лет, как они очаровывают женщин!". В 1863 году на фабрике Буржуа выпускают первые сухие запеченые румяна. Эту уникальную технология марка хранит в секрете до сих пор. Тогда румяна назывались  Fards Pastel. 

Компактная упаковка позволяла женщинам пользоваться косметикой ежедневно. Они сразу вытеснили с рынка своих конкурентов - жирные и вязкие румяна. По такой же технологии Bourjois производт теня для век Ombre a Paupieres. 

Эти знаменитые круглые баночки остаются на пике популярности и в наше время.  

3 комментария:

Amira комментирует...

И консилером и тушью, и шариками Герлен пользуюсь уже давно! Это просто масты на все времена!
К новинкам очень трепетно отношусь и бегу за ними спотыкаясь)))) Хочется ко всему прикоснуться и все попробывать , иак как я тоже еще тот бьютиголик!

Murzilon комментирует...

Я сама такая))))
Но приятно осознавать, что есть вот такие проверенные средства на все времена.
А некоторые сезонные, лимитированные коллекции потом снимут с производства....Поэтому к ним лучше не привязываться

Na Di комментирует...

Обожаю шарики и консилер-это и правда маст-хэв!