26 марта 2011 г.

Самое главное платье

Многие мои клиентки во время предварительного свадебного макияжа рассказывают мне о трудностях выбора подвенечного платья. Поэтому перед самым разгаром свадебного сезона предлагаю вспомнить свадебные платья, ставшие знаменитыми на весь мир. И выбрать лучшие из лучших.




 Грейс Келли
 Best of the Best свадебной моды! Это платье было признано самым элегантным свадебным платьем всех времен. Шелковая тафта бледно-розового цвета, старинное французское кружево, расшитое морским жемчугом, шелковая вуаль, обрамлявшая лицо, сделали Грейс Келли идеальной невестой на долгие десятилетия. Фасон платья принцессы Монако и сегодня регулярно воплощается свадебными дизайнерами.






Жаклин Кеннеди
 Её стиль вошел в историю, также как и её муж! Для свадьбы с сенатором Джоном Кеннеди Жаклин Бувье выбрала платье классического "диоровского" силуэта - узкий лиф, открытые плечи и пышная юбка, украшенная сплетенными лентами и маленькими цветами. Дополняли образ  кружевная тиара с живыми цветами и фата, которую надевала ещё бабушка Джеки. Платье достойное королевы - королевы стиля!



Уоллис Симпсон
 Американка Уоллис Симпсон в 1937 году стала герцогиней Виндзорской. Её свадебное платье было совершенно английским, как и муж, бывший король Эдуард, ради любви отказавшийся от престола! Платье нежно-голубого цвета, длинное, скроенное точно по фигуре очаровывает своей простотой. Чистая романтика!


 Миа Фэрроу
В 1966 году юная актриса Миа Ферроу вышла замуж за великого певца Френка Синатру. Невеста выглядела невероятно стильно и трогательно одновременно. Актриса остановила свой выбор на коротком сливочно-белом ансамбле из жакета без воротника с рукавами три четверти и простого платья-футляра, которое украшало пояс с бантом.


 Одри Хепберн
В 1969 году актриса Одри Хепберн вышла замуж за итальянского невропатолага Андреа Дотти. Простое и короткое платье с оригинальным воротником выгодно подчеркнуло стройную фигуру Одри. Вместо фаты актриса одела традиционный для 60-х платок, выполненный из той же ткани что и платье. Выглядела невеста необычно и при этом элегантно. Ах да! Стоит ли говорить, что сотворил этот наряд любимый модельер Хепберн - Юбер де Живанши.


Мерилин Монро
Мерилин Монро вышла замуж за знаменитого бэйсболиста Джо Димаджо в 1954 году. Секс-символ всех времен и народов выбрала для свадьбы  весьма аскетичный наряд. И не прогадала. В простом короичневом платье и жакете с аккуратным белым воротничком даже самая сексуальная блондинка сумела выглядеть невинно. А может  этот её образ был свадебным подарком жениху, который всегда мечтал о тихой жене-домохозяйке?

 Бьянка Джаггер
1971 год, Сен-Тропез - рок-музыкант Мик Джаггер ведет к алтарю свою подругу Бьянку. Костюм от Ив Сен Лорана вместо традиционного платья и широкополая шляпа вместо вуали. И всё бы ничего, но невеста забыла одеть блузку под жакет. Истинный рок-н-ролл!!! Это мой самый любимый свадебный образ из всех когда-либо увиденных! 



2 комментария:

DMITRIEVA Photographer комментирует...

отличный пост! с удовольствием прочитала

Murzilon комментирует...

Спасибо)))