23 октября 2010 г.

Мясо вперед

Я мясо не люблю и почти не ем. Да, да! Вот так я решила начать свой пост посвященный мясу. Зато не банально....




И так, мясо я не люблю, но есть его всё-таки мне необходимо. Я подошла к этому вопросу крайне основательно: я купила себе гриль. Буду жарить мясо с минимальным количеством жира и при этом оно будет невероятно вкусным!
Расскажу вам всего три (!!!) секрета приготовления невероятно вкусных стейков на гриле:

1. Мясо может быть любым (свинина, говядина, да хоть кенгурятина), но оно обязательно должно быть свежим. Не размороженным!
2. Масло никогда ни при каких обстоятельствах не лить на сковороду! Можно совсем без масла, на гриле, например. Или же приготовьте маринад из оливкового масла и различных приправ (чеснок, травы, перец или чего-нибудь экзотического, например корицы) и этой смесью аккуратно обмажьте порционный куски мяса. И затем жарьте его на предварительно разогретой сковороде.
3. Мясо перед готовкой НИКОГДА не солите!!! Это самое главное правило вкусного стейка или котлетки для гамбургера. Солить мясо нужно сразу после приготовления.
Вот и всё!
На гарнир к мясу предлагаю рецепт теплого салата с овощами гриль и брынзой.


1. Баклажан и кабачок режем на кольца или вдоль. Посыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь.
2. Затем обмазываем из с двух сторон смесью оливкового масла, чеснока и соевого соуса.
3. Обжариваем овощи на гриле.
4. Режем на небольшие кусочки.
5. В большую миску рвем листья салата айсберг, заправляем их маслом из виноградных косточек. Добавляем овощи гриль и перемешиваем. Сверху посыпаем размятой брынзой.

Комментариев нет: